Crujiente de manzana a la moda
Crujiente de manzana a la moda

Crujiente de manzana a la moda

Esta receta de crujiente de manzana a la moda es de Buddy Valastro, y por su combinación de manzanas aromatizadas con un crujiente se obtiene un resultado exquisito. Si lo acompañas con una bola de helado de tu gusto es una auténtica delicia.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar blanca (para las manzanas)
  • 1 cucharada de harina común (para las manzanas)
  • ralladura de limón (de un limón, para las manzanas)
  • 1 pizca de nuez moscada rallada (para las manzanas)
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (para las manzanas)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (para las manzanas)
  • zumo de limón (de medio limón, para las manzanas)
  • 60 gramos de azúcar moreno (para el crujiente)
  • 60 gramos de harina de repostería (para el crujiente)
  • 60 gramos de copos de avena (para el crujiente)
  • 60 gramos de almendras con cáscara fileteadas (para el crujiente)
  • 1 cucharadita de levadura (para el crujiente)
  • 80 gramos de mantequilla fría en cubitos (para el crujiente)
  • helado de vainilla (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos haciendo la elaboración para las manzanas poniendo en un bol las 4 cucharadas de azúcar blanca, la cucharada de harina normal, la nuez moscada rallada, el jengibre, la canela y la ralladura de limón.
    Crujiente de manzana a la moda, poner en un bol las 4 cucharadas de azúcar blanca, la cucharada de harina normal, la nuez moscada rallada, el jengibre, la canela y la ralladura de limón
  • Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en láminas y las echamos al bol con el zumo del limón, y embadurnamos bien las manzanas usando las manos. Reservamos.
    Crujiente de manzana a la moda, pelar, descorazonar y trocear las manzanas, y ponerlas en el bol con el zumo de limón, embadurnar
  • A continuación elaboramos el crujiente poniendo en otro bol grande el azúcar moreno, la harina de repostería, la avena en copos, las almendras con cáscara fileteadas y la levadura...
    Crujiente de manzana a la moda, poner en un bol grande el azúcar moreno, la harina de repostería, la avena en copos, las almendras con cáscara fileteadas y la levadura
  • ... y mezclamos con una cucharita.
    Crujiente de manzana a la moda, mezclar
  • Luego echamos la mantequilla fría cortada en cubitos...
    Crujiente de manzana a la moda, echar la mantequilla fría en cubitos
  • ... y lo mezclamos todo usando los dedos de forma rápida para que no se caliente la mantequilla hasta tenerlo todo integrado.
    Crujiente de manzana a la moda, mezclarlo todo bien y rápido
  • Continuamos precalentando el horno a 180ºC.
  • Ponemos en una fuente de horno la manzana que habíamos reservado...
    Crujiente de manzana a la moda, poner la manzana en una bandeja de horno
  • ... y añadimos trozos del crujiente que ponemos en la bandeja entre y sobre la manzana.
    Crujiente de manzana a la moda, añadir la masa del crujiente por encima
  • Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 35 – 40 minutos hasta que el crujiente esté en su punto.
  • Sacamos del horno.
    Crujiente de manzana a la moda, hornear
  • Para el montaje del plato ponemos en un vaso de presentación trozos de crujiente de manzana y adornamos con una bolita de helado a nuestro gusto.
  • Tu crujiente de manzana a la moda está listo para comer.
    Crujiente de manzana a la moda, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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