Esta receta de crujiente de manzana a la moda es de Buddy Valastro, y por su combinación de manzanas aromatizadas con un crujiente se obtiene un resultado exquisito. Si lo acompañas con una bola de helado de tu gusto es una auténtica delicia.
Ingredientes
- 6 manzanas
- 4 cucharadas de azúcar blanca (para las manzanas)
- 1 cucharada de harina común (para las manzanas)
- ralladura de limón (de un limón, para las manzanas)
- 1 pizca de nuez moscada rallada (para las manzanas)
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (para las manzanas)
- 1 cucharadita de canela en polvo (para las manzanas)
- zumo de limón (de medio limón, para las manzanas)
- 60 gramos de azúcar moreno (para el crujiente)
- 60 gramos de harina de repostería (para el crujiente)
- 60 gramos de copos de avena (para el crujiente)
- 60 gramos de almendras con cáscara fileteadas (para el crujiente)
- 1 cucharadita de levadura (para el crujiente)
- 80 gramos de mantequilla fría en cubitos (para el crujiente)
- helado de vainilla (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Empezamos haciendo la elaboración para las manzanas poniendo en un bol las 4 cucharadas de azúcar blanca, la cucharada de harina normal, la nuez moscada rallada, el jengibre, la canela y la ralladura de limón.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en láminas y las echamos al bol con el zumo del limón, y embadurnamos bien las manzanas usando las manos. Reservamos.
- A continuación elaboramos el crujiente poniendo en otro bol grande el azúcar moreno, la harina de repostería, la avena en copos, las almendras con cáscara fileteadas y la levadura...
- ... y mezclamos con una cucharita.
- Luego echamos la mantequilla fría cortada en cubitos...
- ... y lo mezclamos todo usando los dedos de forma rápida para que no se caliente la mantequilla hasta tenerlo todo integrado.
- Continuamos precalentando el horno a 180ºC.
- Ponemos en una fuente de horno la manzana que habíamos reservado...
- ... y añadimos trozos del crujiente que ponemos en la bandeja entre y sobre la manzana.
- Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 35 – 40 minutos hasta que el crujiente esté en su punto.
- Sacamos del horno.
- Para el montaje del plato ponemos en un vaso de presentación trozos de crujiente de manzana y adornamos con una bolita de helado a nuestro gusto.
- Tu crujiente de manzana a la moda está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!