Tortilla de jamón y espárragos trigueros
Tortilla de jamón y espárragos trigueros

Tortilla de jamón y espárragos trigueros

La tortilla es un plato fácil y rico que en más de una ocasión nos soluciona una comida. Esta vez he preparado esta receta de tortilla de jamón y espárragos trigueros. ¡Seguro que te va a encantar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 10 espárragos trigueros
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 4 huevos
  • una pizca de sal gorda
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que debemos hacer es hervir los espárragos trigueros.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, retirar las partes leñosas de los espárragos
  • Para ello cogemos unos 10 espárragos trigueros, les retiramos las partes leñosas y los lavamos bien.
  • Luego los ponemos en un caldero con abundante agua y una pizca de sal gorda.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, lavarlos y ponerlos en un caldero con abundante agua y sal gorda
  • Verás en la foto que aproveché las partes leñosas para preparar un fumé de verduras.
  • Cuando empiece a hervir los dejamos cocinar unos 5 minutos, los escurrimos y los reservamos.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, una vez hechos los espárragos, escurrirlos y reservarlos
  • Cuando vayamos a elaborar la tortilla los cortamos en trocitos de bocado...
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, cortarlos en trocitos de bocado
  • ... y cortamos también el jamón serrano en trocitos.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, cortar el jamón serrano también en trocitos
  • En un bol ponemos los cuatro huevos sin nada de sal, ya que lleva jamón serrano y el jamón es salado.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, poner los huevos en un bol sin nada de sal
  • Los batimos bien,
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, batir los huevos
  • le vamos incorporando el jamón...
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, incorporar el jamón serrano a los huevos
  • ... y los espárragos, removiendo con suavidad para que no se nos rompan.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, incorporar los espárragos
  • Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente y vertemos la mezcla.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, verter la mezcla en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva
  • Cuando empiece a cuajar por debajo con ayuda de un plato le damos la vuelta.
  • Ahora dejamos que termine de cuajar al gusto.
  • La tortilla de jamón y espárragos trigueros está lista para comer.
    Tortilla de jamón y espárragos trigueros, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de jamón y espárragos trigueros

Tortilla de jamón y espárragos trigueros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. javier gonzalez climent

    NUNCA HE HERVIDO ANTES LOS ESPARRAGOS PARA HECER LA TORTILLA, LOS HAGO FRITOS PERO SIN PASARSE SI NO AMARGAN, QUEDAN MUY TIERNOS, HECHAS LOS HUEVOS Y LISTO.

    • Hola, javier. Efectivamente, la mayoría de las recetas que aparecen en la red fríen los espárragos. Sin embargo, encuentras recetas, como la que yo presenté, blanqueando los espárragos en agua hirviendo, con agua, vino y aceite, con crema agria, con agua y leche. En casa encantó el resultado final y odiamos un poco la palabra ‘nunca’. Gracias por tu visita. Afi.

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