Tortilla de jamón y espárragos trigueros

Tortilla de jamón y espárragos trigueros

La tortilla es un plato fácil y rico que en más de una ocasión nos soluciona una comida. Esta vez he preparado esta receta de tortilla de jamón y espárragos trigueros. ¡Seguro que te va a encantar!

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Lo primero que debemos hacer es hervir los espárragos trigueros.
  2. Para ello cogemos unos 10 espárragos trigueros, les retiramos las partes leñosas y los lavamos bien.
  3. Luego los ponemos en un caldero con abundante agua y una pizca de sal gorda.
  4. Verás en la foto que aproveché las partes leñosas para preparar un fumé de verduras.
  5. Cuando empiece a hervir los dejamos cocinar unos 5 minutos, los escurrimos y los reservamos.
  6. Cuando vayamos a elaborar la tortilla los cortamos en trocitos de bocado...
  7. ... y cortamos también el jamón serrano en trocitos.
  8. En un bol ponemos los cuatro huevos sin nada de sal, ya que lleva jamón serrano y el jamón es salado.
  9. Los batimos bien,
  10. le vamos incorporando el jamón...
  11. ... y los espárragos, removiendo con suavidad para que no se nos rompan.
  12. Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente y vertemos la mezcla.
  13. Cuando empiece a cuajar por debajo con ayuda de un plato le damos la vuelta.
  14. Ahora dejamos que termine de cuajar al gusto.
  15. La tortilla de jamón y espárragos trigueros está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend