La tortilla es un plato fácil y rico que en más de una ocasión nos soluciona una comida. Esta vez he preparado esta receta de tortilla de jamón y espárragos trigueros. ¡Seguro que te va a encantar!
Ingredientes
- 10 espárragos trigueros
- 50 gramos de jamón serrano
- 4 huevos
- una pizca de sal gorda
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es hervir los espárragos trigueros.
- Para ello cogemos unos 10 espárragos trigueros, les retiramos las partes leñosas y los lavamos bien.
- Luego los ponemos en un caldero con abundante agua y una pizca de sal gorda.
- Verás en la foto que aproveché las partes leñosas para preparar un fumé de verduras.
- Cuando empiece a hervir los dejamos cocinar unos 5 minutos, los escurrimos y los reservamos.
- Cuando vayamos a elaborar la tortilla los cortamos en trocitos de bocado...
- ... y cortamos también el jamón serrano en trocitos.
- En un bol ponemos los cuatro huevos sin nada de sal, ya que lleva jamón serrano y el jamón es salado.
- Los batimos bien,
- le vamos incorporando el jamón...
- ... y los espárragos, removiendo con suavidad para que no se nos rompan.
- Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente y vertemos la mezcla.
- Cuando empiece a cuajar por debajo con ayuda de un plato le damos la vuelta.
- Ahora dejamos que termine de cuajar al gusto.
- La tortilla de jamón y espárragos trigueros está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
NUNCA HE HERVIDO ANTES LOS ESPARRAGOS PARA HECER LA TORTILLA, LOS HAGO FRITOS PERO SIN PASARSE SI NO AMARGAN, QUEDAN MUY TIERNOS, HECHAS LOS HUEVOS Y LISTO.
Hola, javier. Efectivamente, la mayoría de las recetas que aparecen en la red fríen los espárragos. Sin embargo, encuentras recetas, como la que yo presenté, blanqueando los espárragos en agua hirviendo, con agua, vino y aceite, con crema agria, con agua y leche. En casa encantó el resultado final y odiamos un poco la palabra ‘nunca’. Gracias por tu visita. Afi.