Rollitos de salmón, langostinos y setas

Rollitos de salmón, langostinos y setas

 

Las láminas de masa filo dan muchas posibilidades en la cocina, como por ejemplo para preparar estos rollitos de salmón, langostinos y setas, ideales para un entrante o un aperitivo que te hará chuparte los dedos. ¡Pruébalos!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • láminas de masa filo
  • 150 gramos de setas de cardo
  • 50 gramos de salmón marinado
  • 12 langostinos
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta molida

Para pintar la masa filo:

  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el relleno para los rollitos de masa filo y para ello doramos ligeramente en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva los tres dientes de ajo picaditos.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, dorar los dientes de ajo picaditos
  • Cuando hayan empezado a dorar añadimos el puerro, bien lavado y picadito.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, dorar el puerro
  • Removemos bien dejándolo sofreír unos minutos para luego salpimentar al gusto.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, salpimentar al gusto
  • Limpiamos las setas de cardo y las troceamos en tamaños de bocado y las agregamos al sofrito integrándolas con el resto.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, añadir las setas
  • Las dejamos sofreír unos minutos a que evapore su agua para después incorporar los langostinos pelados, desvenados y cortados en trocitos.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, añadir los langostinos
  • Cuando los langostinos cambien de color añadimos el salmón marinado cortado también en trocitos, dejándolo al fuego apenas un minuto para después retirar todos los ingredientes. Los ponemos en un colador para escurrir el exceso de aceite.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, añadir el salmón marinado
  • Lo siguiente es elaborar los rollitos de masa filo y para ello vamos desplegando hojas de masa filo en la tabla, las cortamos por la mitad con un cuchillo y las vamos pintando con aceite de oliva con ayuda de una brocha de silicona.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, pintar las hojas de masa
  • Ponemos dos cucharadas de relleno bien escurridos del aceite sobre la mitad de la hoja de masa filo engrasada y vamos formando paquetitos dejando la parte del cierre hacia abajo.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, poner relleno en una de las hojas
  • Pintamos cada rollito con aceite de oliva y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, formar rollos y hornear
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja con los rollitos horneándolos hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 10 – 15 minutos, vigilando para que no se quemen.
  • Tus rollitos de salmón, langostinos y setas están listos para comer.
    Rollitos de salmón, langostinos y setas, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword rollitos de salmón, rollitos para navidad
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Rollitos de salmón, langostinos y setas

Rollitos de salmón, langostinos y setas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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