Crema de calabacinos
Crema de calabacinos

Crema de calabacinos

Las cremas de verduras son siempre un buen entrante y son fáciles y rápidas de hacer. La crema de calabacino en particular destaca por su buen sabor.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de calabacinos
  • 1 cebolla
  • 4 papas no muy grandes
  • aceite de oliva
  • 3 porciones de queso (de queso en porciones)
  • 1 bote de nata líquida de 200 mililitros
  • sal
  • pimienta
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero cortar los calabacinos en rodajas no muy gruesas, las papas (peladas y cortadas también en rodajas no muy gruesas) y la cebolla, también troceada.
    Crema de calabacino, cortar los calabacinos en rodajas
  • Añadimos un poco de sal, un poco de aceite y dejamos cocer a fuego medio durante 25-30 minutos. Cubrimos con agua no demasiado, ya que el calabacín suelta mucha agua de por sí.
    Crema de calabacinos, cubrir con agua
  • Una vez todo cocido, batimos con una Minipimer añadiéndole los quesos.
    Crema de calabacinos, añadir los quesitos
  • Añadimos también el bote de nata líquida.
    Crema de calabacino, añadir la nata
  • Tiene que quedar la crema muy fina. Si se prefiere, se puede pasar por el chino. Acompañamos con unos picatostes o unos trocitos de pan frito casero.
    Crema de calabacino, pan frito
  • ¡Disfruta de tu crema de calabacino!
    Crema de calabacinos
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de calabacinos

Crema de calabacinos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

5 Comentarios

  1. Esta receta está riquísima, pero de lo que doy fe es que si se sigue al pie de la letra como pone aquí, pasa de estar riquísima a ser una auténtica delicia. ¡Que ni las ambrosías, hoiga!

  2. Ayer mismo fue mi almuerzo y mi cena (me comí por la noche lo que me había sobredo del mediodia) buenisima. Eso sí, por la noche, después de dejarla reposar, aún más buena. Gracias 🙂

  3. Me alegra que te haya gustado, sigue intentándolo con otros platos, que son tan fáciles como este.

    Saludos, Afi.

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