Muffins de dos colores de vainilla y chocolate

Muffins de dos colores de vainilla y chocolate

Esta es una receta muy sencilla de muffins de dos colores de vainilla y chocolate, elaborando una masa con extracto de vainilla y agregándole luego, a la mitad de la masa, chocolate derretido. ¡Riquísimos!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos el chocolate negro troceado en un bol...
  2. ... y lo derretimos dando golpes en el microondas. Lo reservamos.
  3. En otro bol echamos la mantequilla en pomada troceada y la batimos hasta que esté cremosa...
  4. ... y le añadimos el azúcar moreno...
  5. ... y continuamos mezclando hasta que la mezcla esté integrada.
  6. A continuación vamos incorporando los huevos, de uno a uno...
  7. ... mezclando bien antes de añadir el siguiente.
  8. Luego agregamos el queso fresco y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
  9. En otro bol ponemos la harina tamizada, la levadura y la sal...
  10. ... y vamos echando los ingredientes secos en la mezcla anterior...
  11. ... hasta que esté todo integrado usando una espátula.
  12. Ahora dividimos esta mezcla en dos y ponemos la mitad en otro bol...
  13. ... y añadimos el chocolate derretido con los 25 mililitros de leche...
  14. ... mezclando hasta que la mezcla quede integrada.
  15. Preparamos 12 moldes de magdalenas usando cápsulas de papel...
  16. ... y vamos repartiendo primero la mezcla con vainilla utilizando un dosificador de helados...
  17. ... y luego la mezcla con chocolate.
  18. Ponemos los muffins en una bandeja de horno, los metemos en el horno precalentado a 180ºC y los horneamos durante 20 minutos comprobando con palito que están listos.
  19. Entonces los sacamos del horno...
  20. ... y los dejamos enfriar completamente poniéndolos sobre rejilla.
  21. Los muffins de dos colores de vainilla y chocolate están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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