Estas manzanas al caramelo son un postre muy sencillo y a la vez muy sabroso. Te invito a que lo hagas y sorprenderás, ideal para cuando tienes manzanas en casa.
Ingredientes
- 4 manzanas
- 1 limón
- 3 cucharadas de nata
- 1/2 vaso de sidra
- 150 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas colmadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Elaboración paso a paso
- Disponemos las 4 manzanas para descorazonarlas y pelarlas...
- ... cortando cada manzana en 8 trozos...
- ... y le añadimos el zumo de 1 limón para que no se nos pongan negras.
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla reservando una nuez para el final.
- Añadimos las manzanas y dejamos que se vayan dorando por todas partes.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos el azúcar para que se vaya caramelizando.
- A continuación añadimos la canela y seguimos rehogando.
- Retiramos las manzanas colocándolas en un recipiente y las reservamos.
- Continuamos la cocción del caramelo que queda en la sartén...
- ... y le añadimos el medio vaso de sidra.
- Dejamos que reduzca para luego añadirle la nuez de mantequilla y las 3 cucharadas de nata.
- Removemos todo bien y dejamos que espese ligeramente.
- Volcamos todo esta salsa de caramelo sobre las manzanas y tus manzanas al caramelo están listas para comer.
- Este postre se toma templado y además, si te apetece, está riquísimo acompañándolo de una bola de helado de leche merengada o cualquier otro sabor que te apetezca.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!