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Paella de marisco, fumé

Fumé de langostinos o gambas

Este fumé sirve bien para que tus paellas queden más sabrosas, ya que la cabeza del langostino y la gamba es muy sabrosa. Prueba a hacerlo, es muy fácil y además saldrás ganando en sabor para tu familia. También se puede utilizar simplemente el jugo que sueltan las cabezas para emulsionar con aceite en algunas ensaladas.

Ficha:

Ingredientes:

Instrucciones:

  1. Pelamos los langostinos o gambas y en caldero introducimos las cabezas y las carcasas de los mismos con un chorro de aceite.
  2. Doramos bien hasta que cojan color y con la cuchara de palo machacamos las cabezas de los langostinos o gambas para que suelten el jugo. Paella de marisco, sofreír las carcasas de los langostinos
  3. Seguidamente añadimos agua con un poco de sal y dejamos hervir unos minutos para obtener un fumé de langostinos o gambas y reservamos. Paella de marisco, fumé
  4. Colamos el fumé para separar el caldo del resto de los ingredientes. Paella de marisco, colar el fumé
  5. Además de poder utilizarlo directamente, dejándolo enfriar podremos congelarlo y guardarlo para utilizarlo en otras ocasiones.

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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