Los casoncelli son unas pastas frescas al huevo que están rellenas con carne de cerdo, salchichón picado y carne de vaca. Los conseguí en el Lidl y la forma más típica de hacerlos es al estilo de Bérgamo. Si dispones de la pasta, estos casoncelli alla Bergamasca son muy fáciles de hacer.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Lista en: 10 minutos
- Cocina: Italiana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gramos de casoncelli
- 80 gramos de mantequilla
- 100 gramos de panceta
- 100 gramos de queso Grana Padano
- unas hojas de salvia frescas
- sal
Instrucciones:
- Preparamos los casoncelli y los cocemos en agua hirviendo con sal según las instrucciones (en este caso 4 minutos).
- Preparamos la panceta de cerdo y la cortamos en daditos.
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla,
- añadimos la panceta troceada y la sofreímos durante unos minutos.
- Cuando hayan cambiado de color añadimos las hojas de salvia y removemos para impregnar todo con los sabores de la salvia.
- Mantecamos con la mitad del queso parmesano.
- Una vez cocida la pasta la echamos a la sartén con un poco del agua de la cocción de la pasta.
- Los casoncelli alla Bergamasca están listos para comer.
- Emplatamos dejando que cada comensal se eche en el plato la cantidad de queso parmesano que le apetezca.
Más datos:
- Fecha: 27 septiembre, 2017
- Cantidad: 250 gramos de pasta (2 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De mundo, Invierno, Otoño, Para los niños, Pastas, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Los casoncelli son unas pastas frescas al huevo que están rellenas con carne de cerdo, salchichón picado y carne de vaca. Los conseguí en el Lidl y la forma más típica de hacerlos es al estilo de Bérgamo. Si dispones de la pasta, estos casoncelli alla Bergamasca son muy fáciles de hacer.