Casoncelli alla Bergamasca
Casoncelli alla Bergamasca

Casoncelli alla Bergamasca

Los casoncelli son unas pastas frescas al huevo que están rellenas con carne de cerdo, salchichón picado y carne de vaca. Los conseguí en el Lidl y la forma más típica de hacerlos es al estilo de Bérgamo. Si dispones de la pasta, estos casoncelli alla Bergamasca son muy fáciles de hacer.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de casoncelli
  • 80 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de panceta
  • 100 gramos de queso Grana Padano
  • unas hojas de salvia frescas
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los casoncelli y los cocemos en agua hirviendo con sal según las instrucciones (en este caso 4 minutos).
    Casoncelli alla Bergamasca, cocerlos siguiendo instrucciones del fabricante
  • Preparamos la panceta de cerdo y la cortamos en daditos.
    Casoncelli alla Bergamasca, preparar la panceta de cerdo
  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla,
    Casoncelli alla Bergamasca, poner a derretir la mantequilla en una sartén
  • añadimos la panceta troceada y la sofreímos durante unos minutos.
    Casoncelli alla Bergamasca, añadir la panceta troceada
  • Cuando hayan cambiado de color añadimos las hojas de salvia y removemos para impregnar todo con los sabores de la salvia.
    Casoncelli alla Bergamasca, cuando haya cambiado de color añadimos las hojas de salvia
  • Mantecamos con la mitad del queso parmesano.
    Casoncelli alla Bergamasca, mantecar con la mitad del queso parmesano
  • Una vez cocida la pasta la echamos a la sartén con un poco del agua de la cocción de la pasta.
    Casoncelli alla Bergamasca, añadir la pasta con un poco de agua de la cocción y mezclar bien
  • Los casoncelli alla Bergamasca están listos para comer.
  • Emplatamos dejando que cada comensal se eche en el plato la cantidad de queso parmesano que le apetezca.
    Casoncelli alla Bergamasca, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Casoncelli alla Bergamasca

Casoncelli alla Bergamasca

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones