Los casoncelli son unas pastas frescas al huevo que están rellenas con carne de cerdo, salchichón picado y carne de vaca. Los conseguí en el Lidl y la forma más típica de hacerlos es al estilo de Bérgamo. Si dispones de la pasta, estos casoncelli alla Bergamasca son muy fáciles de hacer.
Ingredientes
- 250 gramos de casoncelli
- 80 gramos de mantequilla
- 100 gramos de panceta
- 100 gramos de queso Grana Padano
- unas hojas de salvia frescas
- sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos los casoncelli y los cocemos en agua hirviendo con sal según las instrucciones (en este caso 4 minutos).
- Preparamos la panceta de cerdo y la cortamos en daditos.
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla,
- añadimos la panceta troceada y la sofreímos durante unos minutos.
- Cuando hayan cambiado de color añadimos las hojas de salvia y removemos para impregnar todo con los sabores de la salvia.
- Mantecamos con la mitad del queso parmesano.
- Una vez cocida la pasta la echamos a la sartén con un poco del agua de la cocción de la pasta.
- Los casoncelli alla Bergamasca están listos para comer.
- Emplatamos dejando que cada comensal se eche en el plato la cantidad de queso parmesano que le apetezca.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!