1puñado deguisantes(en este caso utilicé congelados)
1paquete defideosdel número 4
pimentón dulce de la Vera
pimienta
sal
aceite de oliva
Instrucciones
Cogemos los gambones,
les quitamos las cabezas y las ponemos en un caldero con aceite de oliva y un poco de sal para hacer un fumet (lee aquí cómo elaborar el fumet)...
... y reservamos los gambones pelados en la nevera hasta el momento de usarlos.
Ponemos las almejas en un bol con agua bien fría y sal una media hora antes de usarlas para que expulsen la arena.
Preparamos los ingredientes.
Picamos las verduras y las ponemos a sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color añadimos una cucharada de pimentón.
A continuación añadimos el tomate pelado y troceado dejando que poche unos minutos.
Añadimos los fideos y los guisantes...
... y removemos bien.
Añadimos el fumet colado que elaboramos con las cabezas de los gambones como 3 veces la cantidad de fideos y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante de los fideos.
Cuando falten un par de minutos añadimos las almejas escurridas y tapamos la cacerola para que se abran con mayor facilidad.
Un minuto antes añadimos los gambones.
Probamos el caldo de sal y dejamos cocer el gambón un minuto.