Cachopos asturianos
Cachopos asturianos

Cachopos asturianos

Cuando estuve en Asturias el nombre de cachopo llamó mi atención y pregunté de qué se trataba el plato. Los comí y cuando llegué a casa los preparé para mi nieto, al que les encantó. Estos cachopos asturianos me parecen una receta fantástica para los niños.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Plato único
Cocina Asturiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 8 filetes de ternera (yo utilicé nalga)
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 4 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • pimientas molidas
  • sal
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos un filete de ternera,
    Cachopos asturianos, colocar un filete de ternera
  • le ponemos encima dos lonchas de jamón serrano,
    Cachopos asturianos, poner encima dos lonchas de jamón serrano
  • otras dos lonchas de queso...
    Cachopos asturianos, poner encima dos lonchas de queso
  • ... y la cubrimos con otro filete de ternera.
    Cachopos asturianos, cubrir con otro filete de ternera
  • Preparamos tres recipientes amplios para poner la harina,
    Cachopos asturianos, ponemos la harina en un recipiente amplio
  • los huevos...
    Cachopos asturianos, ponemos los huevos en un recipiente amplio
  • ... y el pan rallado.
    Cachopos asturianos, ponemos el pan rallado en un recipiente amplio
  • Salpimentamos los filetes...
    Cachopos asturianos, salpimentar los filetes
  • ... y los pasamos primeramente por la harina, sacudiendo con las manos el exceso de harina.
  • Luego lo introducimos en los huevos batidos...
    Cachopos asturianos, pasarlos por harina retirando el exceso
  • ... dejando que se impregnen bien con el huevo.
    Cachopos asturianos, pasarlos por el huevo batido dejando que impregne bien
  • Finalmente lo pasamos por el pan rallado.
    Cachopos asturianos, por último pasarlos por pan rallado
  • En una sartén con abundante aceite de oliva caliente introducimos los cachopos...
    Cachopos asturianos, freír en aceite de oliva
  • ... y los vamos friendo por ambos lados hasta que estén bien doraditos.
    Cachopos asturianos, freír hasta que queden dorados por los dos lados
  • En una sartén ponemos los pimientos de piquillo con unas gotitas de aceite de oliva y el azúcar y los dejamos caramelizar ligeramente.
    Cachopos asturianos, caramelizar los pimientos del piquillo
  • Emplatamos y los acompañamos con unas papas fritas y una ensalada simple de escarola, tomate y cebolleta aliñada con aceite y vinagre con una pizca de sal.
  • Los cachopos asturianos están listos para comer.
    Cachopos asturianos, sugerencia de presentación
  • ¡Prepárate para chuparte los dedos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cachopos asturianos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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