Cachopos asturianos
Cachopos asturianos

Cachopos asturianos

Cuando estuve en Asturias el nombre de cachopo llamó mi atención y pregunté de qué se trataba el plato. Los comí y cuando llegué a casa los preparé para mi nieto, al que les encantó. Estos cachopos asturianos me parecen una receta fantástica para los niños.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato único
Cocina Asturiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 8 filetes de ternera (yo utilicé nalga)
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 4 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • pimientas molidas
  • sal
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos un filete de ternera,
    Cachopos asturianos, colocar un filete de ternera
  • le ponemos encima dos lonchas de jamón serrano,
    Cachopos asturianos, poner encima dos lonchas de jamón serrano
  • otras dos lonchas de queso...
    Cachopos asturianos, poner encima dos lonchas de queso
  • ... y la cubrimos con otro filete de ternera.
    Cachopos asturianos, cubrir con otro filete de ternera
  • Preparamos tres recipientes amplios para poner la harina,
    Cachopos asturianos, ponemos la harina en un recipiente amplio
  • los huevos...
    Cachopos asturianos, ponemos los huevos en un recipiente amplio
  • ... y el pan rallado.
    Cachopos asturianos, ponemos el pan rallado en un recipiente amplio
  • Salpimentamos los filetes...
    Cachopos asturianos, salpimentar los filetes
  • ... y los pasamos primeramente por la harina, sacudiendo con las manos el exceso de harina.
  • Luego lo introducimos en los huevos batidos...
    Cachopos asturianos, pasarlos por harina retirando el exceso
  • ... dejando que se impregnen bien con el huevo.
    Cachopos asturianos, pasarlos por el huevo batido dejando que impregne bien
  • Finalmente lo pasamos por el pan rallado.
    Cachopos asturianos, por último pasarlos por pan rallado
  • En una sartén con abundante aceite de oliva caliente introducimos los cachopos...
    Cachopos asturianos, freír en aceite de oliva
  • ... y los vamos friendo por ambos lados hasta que estén bien doraditos.
    Cachopos asturianos, freír hasta que queden dorados por los dos lados
  • En una sartén ponemos los pimientos de piquillo con unas gotitas de aceite de oliva y el azúcar y los dejamos caramelizar ligeramente.
    Cachopos asturianos, caramelizar los pimientos del piquillo
  • Emplatamos y los acompañamos con unas papas fritas y una ensalada simple de escarola, tomate y cebolleta aliñada con aceite y vinagre con una pizca de sal.
  • Los cachopos asturianos están listos para comer.
    Cachopos asturianos, sugerencia de presentación
  • ¡Prepárate para chuparte los dedos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cachopos asturianos

Cachopos asturianos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones