Cuando estuve en Asturias el nombre de cachopo llamó mi atención y pregunté de qué se trataba el plato. Los comí y cuando llegué a casa los preparé para mi nieto, al que les encantó. Estos cachopos asturianos me parecen una receta fantástica para los niños.
Ingredientes
- 8 filetes de ternera (yo utilicé nalga)
- 8 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso para fundir
- 4 huevos
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva
- pimientas molidas
- sal
- 1 lata de pimientos de piquillo
- 1 o 2 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- Colocamos un filete de ternera,
- le ponemos encima dos lonchas de jamón serrano,
- otras dos lonchas de queso...
- ... y la cubrimos con otro filete de ternera.
- Preparamos tres recipientes amplios para poner la harina,
- los huevos...
- ... y el pan rallado.
- Salpimentamos los filetes...
- ... y los pasamos primeramente por la harina, sacudiendo con las manos el exceso de harina.
- Luego lo introducimos en los huevos batidos...
- ... dejando que se impregnen bien con el huevo.
- Finalmente lo pasamos por el pan rallado.
- En una sartén con abundante aceite de oliva caliente introducimos los cachopos...
- ... y los vamos friendo por ambos lados hasta que estén bien doraditos.
- En una sartén ponemos los pimientos de piquillo con unas gotitas de aceite de oliva y el azúcar y los dejamos caramelizar ligeramente.
- Emplatamos y los acompañamos con unas papas fritas y una ensalada simple de escarola, tomate y cebolleta aliñada con aceite y vinagre con una pizca de sal.
- Los cachopos asturianos están listos para comer.
- ¡Prepárate para chuparte los dedos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!