Caracolas de canela
Caracolas de canela

Caracolas de canela

Estas deliciosas caracolas de canela son muy apreciadas por los nórdicos. Anímate a prepararlas en casa, pues con la masa quebrada es muy fácil hacerlas y se obtienen unos resultados estupendos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de masa quebrada con levadura (comprada en Lidl)
  • 85 gramos de almendras (para el relleno)
  • 45 gramos de pasas sultanas (para el relleno)
  • 150 gramos de mantequilla (para el relleno)
  • 2 o 3 cucharaditas de canela en polvo (para el relleno)
  • 1 yema de huevo (para pintar)
  • 100 gramos de queso crema tipo Philadelphia (para el frosting)
  • 60 gramos de azúcar glass (para el frosting)
  • 1/2 vasito de leche entera (para el frosting)

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador ponemos las almendras y las pasas...
    Caracolas de canela, en un vaso triturador ponemos las almendras y las pasas
  • ... y las trituramos dejando trocitos pequeños.
    Caracolas de canela, las triturados dejando trocitos pequeñitos
  • Le añadimos la mantequilla bien en pomada.
    Caracolas de canela, añadir la mantequilla en pomada
  • Con ayuda de un tenedor mezclamos bien y le añadimos la canela.
    Caracolas de canela, mezclar bien con un tenedor y añadir la canela
  • En esta ocasión, dado que he puesto un frosting que es muy dulce, he prescindido del azúcar moreno para el relleno.
  • Si las haces sin frosting añádele a este relleno 150 gramos de azúcar moreno.
  • Estiramos la masa quebrada y ponemos sobre ella el relleno...
    Caracolas de canela, estirar la masa quebrada y poner sobre ella el relleno
  • ... estirándolo bien por todas partes dejando un filo sin relleno.
    Caracolas de canela, estirar bien dejando un filo sin relleno
  • Empezamos a enrollar la masa quebrada,
    Caracolas de canela, empezamos a enrollar la masa
  • prosiguiendo hasta terminar el rollo...
    Caracolas de canela, seguir enrollando con cuidado
  • ... dejando el filo sin relleno boca abajo.
    Caracolas de canela, terminamos de enrollar, dejando el filo sin relleno boca abajo
  • Pintamos por todas partes con la yema de huevo ligeramente batida.
    Caracolas de canela, pintar por todas partes con yema de huevo ligeramente batida
  • Cortamos las caracolas usando un cuchillo bien afilado y con los dedos intentamos que recuperen la forma redonda y terminamos de pintar con el huevo batido la parte de abajo.
    Caracolas de canela, cortar con un cuchillo afilado y poner las rodajas boca abajo
  • Las ponemos en una bandeja de horno.
    Caracolas de canela, pintar con el huevo batido la parte de abajo y las disponemos en una bandeja para horno con papel de horno
  • Precalentamos el horno a 200º y metemos la bandeja, horneando de 15 a 18 minutos hasta que estén bien doraditas.
    Caracolas de canela, hornear
  • Las sacamos del horno y las dejamos atemperar.
  • Las ponemos en una bandeja.
    Caracolas de canela, dejar atemperar
  • Preparamos los ingredientes para el frosting.
    Caracolas de canela, preparamos los ingredientes para el frosting
  • Ponemos el queso en un bol y añadimos el azúcar glass y removemos bien usando unas varillas manuales.
    Caracolas de canela, poner el queso en un bol y añadir el azúcar glass
  • Vamos añadiendo la leche, poquito a poco hasta conseguir una textura ligeramente espesa.
    Caracolas de canela, añadir la leche poco a poco y mezclar bien para obtener el frosting
  • Metemos el frosting en una manga pastelera sin boquilla y la extendemos sobre las caracolas al gusto.
  • Estas deliciosas caracolas de canela están listas para comer.
    Caracolas de canela, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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