Estos huevos a la flamenca son un plato típico de la cocina andaluza y cada cocinero tiene su forma de elaborarlos. Yo te presento la mía y espero que te gusten tanto como a nosotros.
Ingredientes
- 1 chorizo asturiano
- 100 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de guisantes
- 6 papas
- 4 huevos
Para la salsa de tomate:
- 6-8 tomates
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de sal gorda
- una cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva
Instrucciones
- Empezamos elaborando la salsa de tomate y para ello ponemos a pochar en un caldero la cebolla y el ajo picaditos con un fondo de aceite de oliva y un puñadito de sal gorda.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates pelados y troceados mezclándolos bien...
- ... y dejamos cocer a fuego medio, con el caldero tapado, unos 15 minutos, hasta que el tomate esté cocinado.
- Entonces añadimos el pimentón dulce y el vinagre de vino tinto,...
- ... removemos bien y dejamos evaporar un par de minutos para luego retirar del fuego y reservar.
- Aprovechamos para cortar el jamón serrano en taquitos...
- ... y el chorizo en rodajitas y luego en cuartos.
- Utilicé unos guisantes congelados y los puse en un caldero con agua hirviendo cociéndolos durante 5 minutos desde que rompe a hervir de nuevo...
- ... para luego escurrirlos.
- Doramos los taquitos de jamón serrano en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, solo vuelta y vuelta.
- Añadimos un par de cucharadas más de aceite a la sartén y doramos ligeramente el chorizo reservando tanto el chorizo como el aceite para freír los huevos.
- Freímos, hasta dorar bien, las papas peladas y cortadas en daditos...
- ... y las salamos ligeramente.
- Para el montaje del plato utilizamos unas cazuelas de barro poniendo una cama de papas fritas.
- Cubrimos las papas con la salsa de tomate.
- Esparcimos por encima de la salsa de tomate un puñadito de guisantes,...
- ... unos taquitos de jamón serrano...
- ... y unos trocitos de chorizo.
- En una sartén antiadherente ponemos el aceite de freír el chorizo y vamos friendo los huevos...
- ... salando las yemas ligeramente.
- Culminamos el plato colocando un huevo frito en cada cazuela.
- Tus huevos a la flamenca están listos para comer.
- No olvides el pan para mojar.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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