Empezamos elaborando la salsa de tomate y para ello ponemos a pochar en un caldero la cebolla y el ajo picaditos con un fondo de aceite de oliva y un puñadito de sal gorda.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates pelados y troceados mezclándolos bien...
... y dejamos cocer a fuego medio, con el caldero tapado, unos 15 minutos, hasta que el tomate esté cocinado.
Entonces añadimos el pimentón dulce y el vinagre de vino tinto,...
... removemos bien y dejamos evaporar un par de minutos para luego retirar del fuego y reservar.
Aprovechamos para cortar el jamón serrano en taquitos...
... y el chorizo en rodajitas y luego en cuartos.
Utilicé unos guisantes congelados y los puse en un caldero con agua hirviendo cociéndolos durante 5 minutos desde que rompe a hervir de nuevo...
... para luego escurrirlos.
Doramos los taquitos de jamón serrano en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, solo vuelta y vuelta.
Añadimos un par de cucharadas más de aceite a la sartén y doramos ligeramente el chorizo reservando tanto el chorizo como el aceite para freír los huevos.
Freímos, hasta dorar bien, las papas peladas y cortadas en daditos...
... y las salamos ligeramente.
Para el montaje del plato utilizamos unas cazuelas de barro poniendo una cama de papas fritas.
Cubrimos las papas con la salsa de tomate.
Esparcimos por encima de la salsa de tomate un puñadito de guisantes,...
... unos taquitos de jamón serrano...
... y unos trocitos de chorizo.
En una sartén antiadherente ponemos el aceite de freír el chorizo y vamos friendo los huevos...
... salando las yemas ligeramente.
Culminamos el plato colocando un huevo frito en cada cazuela.
Tus huevos a la flamenca están listos para comer.
No olvides el pan para mojar.