Esta receta de col lombarda es muy típica en Madrid, sobre todo en Navidades. Es una receta de la suegra de mi hermana.
Ingredientes
- 1 o 1/2 col lombarda
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Instrucciones
- Partimos la col y la cortamos en juliana.
- Introducimos la col cortada en juliana en una olla exprés y la cubrimos con agua y un poco de sal.
- Cerramos la olla y cuando empiece a sonar la dejamos 30 minutos. Una vez cocida la sacamos y la escurrimos.
- En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos cortados en láminas.
- Si no te gusta encontrarte las láminas de ajo puedes hacerlos enteros y así podrás retirarlos con mayor facilidad. Los introducimos nuevamente en la olla sobre la col lombarda con el aceite y un chorrito de vinagre al gusto.
- Con una cuchara de madera removemos bien todos los ingredientes y les damos unos 5 minutos más en el fuego sin tapar la olla, moviéndolo bien para que se incorporen los sabores. Una vez pasado este tiempo está lista para comer.
- Este día la acompañé con un codillo de cerdo al horno.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Llevo un montón de tiempo rrebuscando por los cocineros y cocineras de internet, preguntando cuanto le cuesta cocer a la Lombarda en olla normal. Y hata ahora he encontrado muchos sitios donde anuncia que lo dice, pero no es verdad, no he conseguido saberlo. Ni que fueran científicos con fórmulass magistrales.