Ensalada de col
Ensalada de col

Ensalada de col

Esta fresquita ensalada de col es ideal para cuando hace calor, para acompañar cualquier tipo de carne que te apetezca o para comer simplemente como entrante.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 32 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 col blanca
  • 4 huevos
  • 300 gramos de pechuga de pavo en un taco
  • 1 taco de 250 gramos aproximadamente de queso tipo gouda
  • salsa rosa
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de piña en almíbar pequeña

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a sancochar los huevos durante 12 minutos. Rallamos la col lo más finamente posible.
    Ensalada de col, rallar la col
  • Rallamos la zanahoria y la añadimos.
    Ensalada de col, rallar las zanahorias
  • Cortamos los huevos, que habremos puesto a enfriar con agua fría, y cortamos la pechuga de pavo, en taquitos.
    Ensalada de col, añadir la pechuga y los huevos troceados
  • Cortamos el queso gouda en taquitos al igual que también cortamos la piña en almíbar reservando el almíbar.
    Ensalada de col, trocear la piña
  • Haremos una salsa rosa y se la ponemos por encima y le añadimos la mitad del almíbar de la piña. Removemos todo muy bien y metemos en la nevera para tomar fría.
    Ensalada de col, añadir la salsa rosa
  • Además, esta ensalada de col se puede usar de un día para otro.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de col

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. hola, ¿donde pone en los ingredientes que hace falta piña en almibar?

  2. Hola, Rafi. Disculpa, fue un despiste. Ya está añadida a los ingredientes. ¡Gracias!

  3. Hola, os he conocido a través de El País. He estado mirando vuestra web y me parece que voy a aprovechar vuestras muy bien explicadas recetas. Un saludo y ánimo.

    • Gracias por entrar en la página. Espero que las recetas sean de tu agrado. Y lo más importante, ponlas en práctica. Si tienes alguna duda, te contestaré con mucho cariño.

      Un saludo, Afi.

    • Hola!! Llegué hace tiempo a esta página buscando recetas ricas con el estilo canario. Primero muchas gracias por tu ayuda en la cocina. Se que esta receta la publicaste hace tiempo, pero a ver si me puedes ayudar. Soy intolerante a la láctosa, podría sustituir el queso tipo gouda por tierno son láctosa?? Gracias de nuevo. Un saludo

      • Hola, Elizabet. Gracias a ti por utilizar mi página. He de indicarte que no soy ninguna experta en las intolerancias alimentarias, que son muy complejas y hay que estar alertas a los contenidos que tengan las recetas. Para tu pregunta te diré que puedes cambiar el queso por otro sin lactosa y no alterará grandemente la receta. Debes tener cuidado con otros ingredientes como la salsa rosa pues contiene kétchup y mayonesa y puede producir algún problema en los intolerantes a la lactosa. Besos. Afi.

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