El risotto es un plato italiano en el que se pueden utilizar los ingredientes que doy para hacer cualquier tipo de risotto, ya que la base es siempre un risotto blanco y al final añadimos lo que queramos. En esta ocasión son champiñones, para conseguir un delicioso risotto con champiñones.
Ingredientes
- 300 gramos de arroz redondo especial para risotto
- 1 cebolla mediana
- 2 ramas de apio
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- mantequilla
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- fumé de verduras o de pollo
- 300 gramos de champiñones portobello
- sal
- pimientas de tres colores
Instrucciones
- Picamos el apio, la cebolla y los dientes de ajo.
- Los pochamos en un caldero con aceite de oliva.
- Cuando empieza a tomar color añadimos el arroz.
- Vamos moviéndolo con una cuchara de palo.
- Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol removiéndolo. Calentamos el fumé en un caldero y lo tendremos al lado nuestro ya que, cada minuto tendremos que ir añadiéndole un cucharón de caldo al arroz sin dejar de moverlo.
- Notaremos como va chupando el caldo el arroz por eso siempre hay que añadirle cucharón a cucharón hasta que el arroz esté guisado. Cuando el arroz esté prácticamente guisado añadimos la mantequilla sin dejar de remover.
- Finalmente añadimos un buen puñado de queso parmesano rallado.
- Éste arroz está listo para añadirle los ingredientes que se desee. En éste caso he elegido unos champiñones portobello, que he laminado.
- Elegí esta variedad, ya que dan muy buen sabor. Los he salteado con un chorro de aceite de oliva, sal y pimientas.
- Los he añadido al risotto.
- Hay que moverlos para mezclar sus sabores.
- Este día fue plato único y lo acompañé con unos solomillos de cerdo a la plancha con un poco de sal, pimienta y orégano.
- Tu risotto con champiñones está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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