Risotto con champiñones
Risotto con champiñones

Risotto con champiñones

El risotto es un plato italiano en el que se pueden utilizar los ingredientes que doy para hacer cualquier tipo de risotto, ya que la base es siempre un risotto blanco y al final añadimos lo que queramos. En esta ocasión son champiñones, para conseguir un delicioso risotto con champiñones.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de arroz redondo especial para risotto
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ramas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • mantequilla
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • fumé de verduras o de pollo
  • 300 gramos de champiñones portobello
  • sal
  • pimientas de tres colores

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos el apio, la cebolla y los dientes de ajo.
    Risotto con champiñones, picar el api, el ajo y la cebolla
  • Los pochamos en un caldero con aceite de oliva.
    Risotto con champiñones, pocharlo todo con aceite de oliva
  • Cuando empieza a tomar color añadimos el arroz.
    Risotto con champiñones, añadir el arroz
  • Vamos moviéndolo con una cuchara de palo.
    Risotto con champiñones, remover constantemente con cuchara de palo
  • Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol removiéndolo. Calentamos el fumé en un caldero y lo tendremos al lado nuestro ya que, cada minuto tendremos que ir añadiéndole un cucharón de caldo al arroz sin dejar de moverlo.
    Risotto con champiñones, añadir vino blanco y caldo
  • Notaremos como va chupando el caldo el arroz por eso siempre hay que añadirle cucharón a cucharón hasta que el arroz esté guisado. Cuando el arroz esté prácticamente guisado añadimos la mantequilla sin dejar de remover.
    Risotto con champiñones, añadir la mantequilla
  • Finalmente añadimos un buen puñado de queso parmesano rallado.
    Risotto con champiñones, añadir el queso rallado
  • Éste arroz está listo para añadirle los ingredientes que se desee. En éste caso he elegido unos champiñones portobello, que he laminado.
    Risotto con champiñones, laminar los champiñones
  • Elegí esta variedad, ya que dan muy buen sabor. Los he salteado con un chorro de aceite de oliva, sal y pimientas.
    Risotto con champiñones, saltear con aceite de oliva, sal y pimientas
  • Los he añadido al risotto.
    Risotto con champiñones, añadir al risotto
  • Hay que moverlos para mezclar sus sabores.
    Risotto con champiñones, remover bien
  • Este día fue plato único y lo acompañé con unos solomillos de cerdo a la plancha con un poco de sal, pimienta y orégano.
    Risotto con champiñones, acompañar con solomillos de cerdo
  • Tu risotto con champiñones está listo para comer.
    Risotto con champiñones
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Risotto con champiñones

Risotto con champiñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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