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Esta receta de col lombarda es muy típica en Madrid, sobre todo en Navidades. Es una receta de la suegra de mi hermana.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Guarnición
Cocina Madrileña
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 o 1/2 col lombarda
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre

Instrucciones
 

  • Partimos la col y la cortamos en juliana.
    Col lombarda, cortar en juliana
  • Introducimos la col cortada en juliana en una olla exprés y la cubrimos con agua y un poco de sal.
    Col lombarda, introducir en olla exprés
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar la dejamos 30 minutos. Una vez cocida la sacamos y la escurrimos.
    Col lombarda, escurrimos
  • En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos cortados en láminas.
    Col lombarda, doramos los ajos en láminas con aceite de oliva
  • Si no te gusta encontrarte las láminas de ajo puedes hacerlos enteros y así podrás retirarlos con mayor facilidad. Los introducimos nuevamente en la olla sobre la col lombarda con el aceite y un chorrito de vinagre al gusto.
    Col lombarda, añadir a la col
  • Con una cuchara de madera removemos bien todos los ingredientes y les damos unos 5 minutos más en el fuego sin tapar la olla, moviéndolo bien para que se incorporen los sabores. Una vez pasado este tiempo está lista para comer.
    Col lombarda
  • Este día la acompañé con un codillo de cerdo al horno.
    Col lombarda, acompañado con codillo
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Col lombarda

Col lombarda

Fefi