En casa tenemos a una enamorada de las berenjenas, así que cualquier excusa es perfecta para comerlas. Como por ejemplo si las combinas con pasta: prueba estos facilísimos y riquísimos macarrones con ragout de berenjenas y champiñones.
abril, 2022
-
2 abril
Lomo en manteca colorá
El lomo en manteca colorá es un clásico de la cocina andaluza. Es muy fácil de hacer y se puede guardar en la nevera mucho tiempo para ir sacando porciones a medida que las necesites. Yo lo serví como plato principal acompañada de un huevo frito y papitas fritas, ¡riquísimo!
marzo, 2022
-
30 marzo
Cestos de pan y huevo con alioli de perejil
En casa los sábados nos solemos saltar la dieta y nos encantan los huevos fritos. Pero en esta ocasión decidí pocharlos y meterlos en unos cestitos de pan de semillas con una fritura. Estos cestos de pan y huevo con alioli de perejil están riquísimos y valió la pena pecar un poquito.
-
19 marzo
Tarta Victoria o Victoria Sponge Cake
La tarta Victoria o Victoria Sponge Cake es una de las cuatro tartas más consumidas en el Reino Unido. La clásica consiste en dos capas de bizcocho entre los cuales lleva mermelada de fresas y nata y el segundo bizcocho se espolvorea con azúcar glas. Te traigo una versión de dicha tarta.
-
16 marzo
Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras
Para hacer estos filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras utilicé una mezcla de especias marroquíes que me trajo mi hija de Granada, pero te vale la mezcla de Ras-el-Hanout que podemos conseguir sin dificultad en muchos establecimientos. ¡Verás qué ricos!
febrero, 2022
-
23 febrero
Langostinos crujientes con coco de Nigella Lawson
Estos langostinos crujientes con coco de la chef Nigella Lawson son facilísimos de hacer: se empanan unos langostinos y se fríen. Lo particular de la receta está en que mezclas la harina con cayena seca en escamas y sustituyes el pan rallado por una mezcla de Panko con coco desecado rallado. Lo puedes utilizar tanto de aperitivo como de …
-
19 febrero
Ternera a la pimienta verde
Esta ternera a la pimienta verde es un clásico de la cocina que se aprovecha muy poco en nuestros días. La única dificultad de la receta radica en encontrar la pimienta verde, así de fácil es. El resultado es espectacular y no puedo hacer otra cosa que recomendarla.
-
2 febrero
Tarta salada de puerros
Esta tarta salada de puerros es muy fácil de hacer y lleva muy pocos ingredientes, ideal para sacarte de un apuro y sirve como plato único, como entrante o para acompañar carnes. ¡El resultado es espectacular!
enero, 2022
-
26 enero
Bolas de papa con jamón y queso
Esta receta de bolas de papa con jamón y queso le va a encantar tanto a los grandes como a los peques de tu casa. Basta con sancochar unas papas, machacarlas y mezclarlas con jamón serrano y queso troceaditos. ¡Puedes usarlas como entrante o como acompañamiento!
-
22 enero
Emparedados de berenjena con queso y filetes de solomillo de cerdo
En esta ocasión te traigo unos emparedados de berenjena con queso y filetes de solomillo de cerdo. Esta variante de los emparedados de berenjena rellenos con queso y jamón york que ya teníamos en la página sustituye el jamón por unos filetes de solomillo de cerdo y le da un toque final con un chorrito de miel de palma. …