Archivo de etiqueta: sal

octubre, 2021

  • 30 octubre

    Judiones de La Granja de Casa Duque

    Judiones de La Granja de Casa Duque

      Aunque ya tenemos unos judiones de La Granja siguiendo las instrucciones del alcalde de Segovia, quiero proponerte la realizada por el Restaurante Casa Duque en la misma localidad presentada en televisión: judiones de La Granja de Casa Duque. Es una excelente excusa para reunirse en familia y comer un guiso excepcional.

  • 27 octubre

    Sopa de ajo con papas

    Sopa de ajo con papas

      Con esta receta se aprovechan verduras que solemos tener por casa además del jamón serrano, arroz y papas. Bastan un par de ingredientes sencillos para conseguir una agradable sopa de ajo con papas que gustará a los tuyos el día en que aprieta el frío.

  • 23 octubre

    Ensalada con granada, Persimón y queso

    Ensalada con granada, Persimón y queso

      Esta ensalada con granada, persimón y queso es un buen ejemplo de ensalada otoñal: con caquis Persimón, granos de granada fresca, queso tierno y frutos secos al gusto. Acompáñala con un aliño de miel, mostaza de Dijón y pimienta blanca molida, verás qué primer plato tan delicioso te sale.

  • 20 octubre

    Emparedados de berenjena con queso y jamón

    Emparedados de berenjena con queso y jamón

      Estos emparedados de berenjena con queso y jamón los hice para los amantes de las berenjenas que tengo en casa. Son muy fáciles de hacer y debieron de quedar muy buenas, porque solamente se oía "ricas, ricas" en la cocina.

  • 13 octubre

    Filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo

    Filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo

      Si consigues unos buenos filetes de atún rojo puedes marcarte esta riquísima receta de filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo. Los filetes se marinan, se confitan los pimientos de piquillo y lo coronamos con una mayonesa casera de pimientos. Salteamos los filetes, los gratinamos con la mayonesa y ¡voilá, listos!

  • 9 octubre

    Pastel de coco con un toque de limón

    Pastel de coco con un toque de limón

      Esta receta de pastel de coco con un toque de limón es un postre exótico que no puedes dejar de hacer. Su ingrediente principal es el coco y lo lleva tanto rallado como en leche. Para hacerlo más apetitoso lleva, además, ralladura y zumo de limón en forma de sirope para que se quede bien empapadito. ¡Delicioso!

  • 6 octubre

    Tortilla a la carbonara

    Tortilla a la carbonara

      Esta tortilla a la carbonara es un plato contundente que puede resolverte una comida. Consiste en añadir a los ingredientes de la tortilla de papas con cebolla una carbonara con bacon o panceta o, como los italianos, con guanciale, nata y queso parmesano. ¡Está riquísima, pruébala!

septiembre, 2021

  • 15 septiembre

    Pipirrana de Jaén

    Pipirrana de Jaén

      La ensalada pipirrana suele llevar cebolla, tomate, pimiento verde y pepino, bien aliñadito con aceite de oliva, vinagre y sal. En Jaén añaden atún o bonito y huevos sancochados; todo bien cortadito, muy pequeñito, de ahí lo de pipirrana de Jaén. Te la aconsejo para los días calurosos y como primer plato.

  • 11 septiembre

    Corvina al azafrán

    Corvina al azafrán

      Esta sencilla receta de pescado la hizo Tayfun Altinbas en el programa Cocina Turca. Él la hizo con rodaballo, pero yo utilicé corvina porque me pareció un pescado más asequible para el bolsillo de la gente. El invento funcionó y le encantó a los amantes del pescado en casa. No dudes en probar esta corvina al azafrán.

agosto, 2021