Potaje de verduras con alubias rojas y conchas

Potaje de verduras con alubias rojas y conchas

Esta receta de potaje de verduras con alubias rojas y conchas es ideal si buscas una receta vegetariana. La vi en la web de Ettore Cioccia y me resultó peculiar porque combina un potaje con pasta.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración poniendo las alubias rojas a remojo con agua fría toda la noche anterior.
  2. A la mañana siguiente preparamos las verduras pelando, con un pelador de verduras, la rama de apio, los nabos, las zanahorias y las chirivías.
  3. En una olla exprés ponemos a calentar el aceite de oliva y vamos añadiendo las alubias rojas escurridas...
  4. ... y luego las verduras cortadas en cubos, más o menos del mismo tamaño, dejando rehogar unos minutos.
  5. Añadimos la pastilla de caldo de verduras y el agua fría hasta cubrir todos los ingredientes unos 3 – 4 dedos por encima.
  6. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego a fuego moderado otros 15 minutos más.
  7. Mientras, pelamos las papas y las cortamos en cubos.
  8. Pasado el tiempo separamos la olla del fuego, la destapamos y confirmamos que las verduras y las alubias están cocidas.
  9. En dicho momento echamos a la olla las papas troceadas y la pasta, en este caso unas conchas.
  10. Si ves que se ha consumido el agua puedes echar un poco más de agua fría.
  11. Cerramos de nuevo la olla y dejamos cocer otros 10 minutos a fuego moderado.
  12. De nuevo, pasado el tiempo separamos la olla del fuego y la abrimos comprobando que las papas están cocidas.
  13. Echamos las espinacas lavadas y habiendo retirado los tallos y cortándolas en trozos y dejamos cocer, con la olla destapada, otros 7 minutos.
  14. El potaje de verduras con alubias rojas y conchas ya está terminado.
  15. Es conveniente dejarlo reposar cuanto más tiempo mejor.
  16. Al servirlo echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima del potaje.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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