Croquetas de pollo y bacon

Croquetas de pollo y bacon

¿Sabes lo buena que es la combinación de pollo y bacon en unas croquetas? Pues prepárate para hacer estas croquetas de pollo y bacon y verás que les salen alas y vuelan del plato.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador ponemos las tiras de bacon ahumado...
  2. ... y lo trituramos poniéndolo en un bol.
  3. Añadimos la carne de pollo picada y la salpimentamos.
  4. A la par pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla triturada...
  5. ... y cuando empiece a tomar color le añadimos la carne de pollo picada con el bacon.
  6. Removemos bien y dejamos que cueza hasta que la carne cambie de color.
  7. Entonces añadimos la mantequilla cortada en cubitos...
  8. ... y la cucharada colmada de harina.
  9. Removemos bien y vamos añadiendo, poco a poco, la leche caliente sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta conseguir que se vaya integrando todo.
  10. En este momento añadimos un poco de nuez moscada rallada y seguimos removiendo hasta que toda la masa se despegue de la sartén.
  11. En dicho momento la ponemos en un bol cubriéndola con film transparente pegado a la carne para que no forme costras, y dejamos que se enfríe.
  12. Cuando atempere se puede guardar en la nevera de un día para otro.
  13. Cuando vayamos a montar las croquetas hacemos bolas con las manos y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para empanarlas.
  14. Las vamos friendo en una sartén o en una freidora con abundante aceite de oliva caliente.
  15. Tras freírlas las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
  16. Las croquetas de pollo y bacon están listas para comer.
  17. Estas croquetas están muy buenas acompañándolas con una buena ensalada o con unas crujientes papas fritas.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend