Pollo a la gloria
Pollo a la gloria

Pollo a la Gloria

Este pollo a la Gloria lo saqué de la web de Elena y se llama así porque fue su madre, Gloria, quien se inventó la receta. El resultado es exquisito y te animo a que lo prepares.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 cebolla grande
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • unas papas fritas (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración limpiando los contramuslos de pollo, retirándole la piel y el exceso de grasa y partiéndolo en trozos de bocado.
    Pollo a la gloria, limpiar los contramuslos y cortarlos en trozos de bocado
  • Golpeamos los dientes de ajo con el cuchillo y los ponemos a dorar en un caldero con el aceite de oliva caliente...
    Pollo a la gloria, poner a dorar los dientes de ajo
  • ... y le agregamos la cebolla pelada y cortada en rodajas finas.
    Pollo a la gloria, agregar la cebolla cortada en rodajas
  • Cuando la cebolla esté translúcida añadimos el pollo mezclándolo bien con la cebolla y el ajo...
    Pollo a la gloria, añadir el pollo y mezclar bien
  • ... dejando que la carne empiece a cocer y cambie de color.
    Pollo a la gloria, dejar cocer la carne y que cambie de color
  • Cuando esto suceda sacamos los ajos del caldero, le retiramos la piel y los ponemos en el vaso de la trituradora con un poquito de aceite y unos aritos de cebolla sofrita...
    Pollo a la gloria, poner los ajos en un vaso picador con uno poco de cebolla
  • ... y trituramos bien.
    Pollo a la gloria, triturar bien
  • Freímos las dos rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que el pan esté dorado evitando que se queme.
    Pollo a la gloria, freír pan
  • Preparamos un vasito de vino blanco...
    Pollo a la gloria, preparar el vasito de vino blanco
  • ... y lo vertemos en el vaso de la trituradora con el pan frito y la pastilla de caldo de pollo troceada...
    Pollo a la gloria, verterlo en el vaso de la picadora con el pan frito y la pastilla de caldo
  • ... triturándolo todo bien.
    Pollo a la gloria, triturar todo bien
  • A continuación echamos al caldero donde tenemos el pollo los ajos triturados, el pan frito con el vino y la pastilla de caldo también triturados y un vaso de agua...
    Pollo a la gloria, añadirlo todo al caldero del pollo
  • ... removiendo bien para mezclar los ingredientes del caldero.
    Pollo a la gloria, remover bien para mezclar
  • Dejamos a fuego vivo hasta que evapore el alcohol y luego bajamos el fuego a moderado, dejándolo cocer unos 10 – 15 minutos hasta que veamos que el caldo ha reducido y el pollo está cocido.
    Pollo a la gloria, dejar cocinar hasta que se haga el pollo y reduzca la salsa
  • Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
  • Este pollo a la Gloria se puede dejar hecho con antelación y calentarlo en el momento de servirlo.
    Pollo a la gloria, sugerencia de presentación
  • En este caso acompañé el plato con unas papas fritas.
  • El caldo es tan potente y está tan sabroso que te aconsejo que tengas pan preparado para ‘hacer barquitos’ mojados en la salsa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo a la gloria

Pollo a la Gloria

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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