Este pollo a la Gloria lo saqué de la web de Elena y se llama así porque fue su madre, Gloria, quien se inventó la receta. El resultado es exquisito y te animo a que lo prepares.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 800 gramos de contramuslos de pollo deshuesados
- 1 cebolla grande
- 2 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- unas papas fritas (para acompañar)
Instrucciones:
- Empezamos la elaboración limpiando los contramuslos de pollo, retirándole la piel y el exceso de grasa y partiéndolo en trozos de bocado.
- Golpeamos los dientes de ajo con el cuchillo y los ponemos a dorar en un caldero con el aceite de oliva caliente...
- ... y le agregamos la cebolla pelada y cortada en rodajas finas.
- Cuando la cebolla esté translúcida añadimos el pollo mezclándolo bien con la cebolla y el ajo...
- ... dejando que la carne empiece a cocer y cambie de color.
- Cuando esto suceda sacamos los ajos del caldero, le retiramos la piel y los ponemos en el vaso de la trituradora con un poquito de aceite y unos aritos de cebolla sofrita...
- ... y trituramos bien.
- Freímos las dos rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que el pan esté dorado evitando que se queme.
- Preparamos un vasito de vino blanco...
- ... y lo vertemos en el vaso de la trituradora con el pan frito y la pastilla de caldo de pollo troceada...
- ... triturándolo todo bien.
- A continuación echamos al caldero donde tenemos el pollo los ajos triturados, el pan frito con el vino y la pastilla de caldo también triturados y un vaso de agua...
- ... removiendo bien para mezclar los ingredientes del caldero.
- Dejamos a fuego vivo hasta que evapore el alcohol y luego bajamos el fuego a moderado, dejándolo cocer unos 10 – 15 minutos hasta que veamos que el caldo ha reducido y el pollo está cocido.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
- Este pollo a la Gloria se puede dejar hecho con antelación y calentarlo en el momento de servirlo.
- En este caso acompañé el plato con unas papas fritas.
- El caldo es tan potente y está tan sabroso que te aconsejo que tengas pan preparado para ‘hacer barquitos’ mojados en la salsa.
Más datos:
- Fecha: 18 julio, 2020
- Cantidad: 800 gramos de contramuslos de pollo (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De mundo, Invierno, Otoño, Otros cocineros, Para los niños, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
4.5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este pollo a la Gloria lo saqué de la web de Elena y se llama así porque fue su madre, Gloria, quien se inventó la receta. El resultado es exquisito y te animo a que lo prepares.