Pollo a la gloria

Pollo a la Gloria

Este pollo a la Gloria lo saqué de la web de Elena y se llama así porque fue su madre, Gloria, quien se inventó la receta. El resultado es exquisito y te animo a que lo prepares.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración limpiando los contramuslos de pollo, retirándole la piel y el exceso de grasa y partiéndolo en trozos de bocado.
  2. Golpeamos los dientes de ajo con el cuchillo y los ponemos a dorar en un caldero con el aceite de oliva caliente...
  3. ... y le agregamos la cebolla pelada y cortada en rodajas finas.
  4. Cuando la cebolla esté translúcida añadimos el pollo mezclándolo bien con la cebolla y el ajo...
  5. ... dejando que la carne empiece a cocer y cambie de color.
  6. Cuando esto suceda sacamos los ajos del caldero, le retiramos la piel y los ponemos en el vaso de la trituradora con un poquito de aceite y unos aritos de cebolla sofrita...
  7. ... y trituramos bien.
  8. Freímos las dos rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que el pan esté dorado evitando que se queme.
  9. Preparamos un vasito de vino blanco...
  10. ... y lo vertemos en el vaso de la trituradora con el pan frito y la pastilla de caldo de pollo troceada...
  11. ... triturándolo todo bien.
  12. A continuación echamos al caldero donde tenemos el pollo los ajos triturados, el pan frito con el vino y la pastilla de caldo también triturados y un vaso de agua...
  13. ... removiendo bien para mezclar los ingredientes del caldero.
  14. Dejamos a fuego vivo hasta que evapore el alcohol y luego bajamos el fuego a moderado, dejándolo cocer unos 10 – 15 minutos hasta que veamos que el caldo ha reducido y el pollo está cocido.
  15. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
  16. Este pollo a la Gloria se puede dejar hecho con antelación y calentarlo en el momento de servirlo.
  17. En este caso acompañé el plato con unas papas fritas.
  18. El caldo es tan potente y está tan sabroso que te aconsejo que tengas pan preparado para ‘hacer barquitos’ mojados en la salsa.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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