Mozzarella en carroza

Mozzarella en carroza

Esta receta de mozzarella en carroza es original del chef Buddy Valastro y consiste en unos emparedados fritos de mozzarella con salsa de tomate que están para chuparse los dedos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Entrante
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Lo primero que vamos a hacer es sacar círculos de pan de molde finitos.
  2. Para ello cogemos las rebanadas de pan de molde sin corteza y las aplastamos ligeramente con un rodillo.
  3. Usando un aro de emplatar o un cortapastas...
  4. ... hacemos círculos en el pan de molde...
  5. ... y los ponemos en un plato.
  6. A continuación los freímos en una sartén con aceite de girasol...
  7. ... dorándolos por las dos caras y poniéndolos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  8. Batimos los huevos en un plato...
  9. ... y preparamos el pan rallado de Buddy (leer receta).
  10. A continuación cogemos las bolas de Mozzarella...
  11. ... y las cortamos en rodajas de un tamaño similar a los círculos de pan de molde fritos.
  12. Pasamos las rodajas de mozzarella por harina...
  13. ... y las vamos colocando en un plato.
  14. Para empezar a preparar las carrozas untamos los círculos de pan de molde fritos con la salsa de tomate...
  15. ... y colocamos las rodajas de mozzarella enharinadas sobre la mitad del pan frito untado con salsa de tomate...
  16. ... utilizando la otra mitad de pan frito para ponerlos encima de la mozzarella haciendo unos emparedados.
  17. Ahora los terminamos de empanar pasándolos por el huevo batido...
  18. ... y por el pan rallado de Buddy.
  19. Luego los vamos friendo en una sartén antiadherente con aceite de girasol caliente...
  20. ... teniéndolos de 3 a 5 minutos por cada lado pasándolos luego a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  21. La mozzarella en carroza está lista para comer bien calentita.
  22. La puedes espolvorear, si quieres, con un poco de sal.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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