Cuando es temporada de sandía puedes aprovechar para preparar un entrante diferente como el que te propongo: brochetas de sandía, queso y pepino. Combinadas con el queso tierno, el pepino y las hojas de albahaca y regadas con un vinagre balsámico están fresquitas y son ideales.
Ingredientes
- unas rodajas de sandía limpias de semillas
- un trozo de queso tierno apropiado para hacer cubos
- un trozo de pepino
- unas hojas de albahaca fresca
- unas gotas de crema de balsámico con frutos del bosque
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración retirando las semillas a la sandía y la cortamos en tiras,
- para luego hacerles unos cortes para tener cuadraditos...
- ... que reservamos para el montaje.
- Cortamos el pepino en rodajas de un centímetro de grosor, las pelamos y las partimos en medias lunas de medio centímetro de grosor.
- Hacemos lo mismo con el queso tierno...
- ... cortándolo en tiras y luego en cuadraditos que reservamos para el montaje.
- Le robé unas hojitas a mi planta de albahaca que lavamos bien y reservamos.
- Para el montaje del plato vamos clavando en brochetas cuadraditos de queso, sandía y medias lunas de pepino, interponiendo entre estas dos últimas una hojita de albahaca doblada.
- Verás que sólo algunas brochetas llevaban albahaca y es porque a algunos comensales no les gustaba.
- Cuando la vayas a servir vierte la crema de balsámico por encima de la forma más artística posible.
- Las brochetas de sandía, queso y pepino están listas para comer.
- Te aseguro que la combinación de sabores y colores es absolutamente irresistible.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!