Arroz con verduras, emplatado
Arroz con verduras, emplatado

Arroz con verduras

Esta receta de arroz con verduras es muy sencilla de hacer y queda gustosa, además de muy sana. Anímate a prepararla en casa.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 ó 2 zanahorias (dependiendo del tamaño)
  • 150 gramos de col
  • 100 gramos de judías verdes planas
  • 1 berenjena
  • 2 calabacinos
  • 1 trozo de brócoli
  • 2 tomates maduros
  • 250 gramos de arroz vaporizado
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola doramos la cebolla y los ajos.
    Arroz con verduras, pochar el ajo con la cebolla
  • Cuando hayan tomado un poco de color añadimos la zanahoria, el puerro y la col cortada en juliana.
    Arroz con verduras, añadir la zanahoria y la col en juliana
  • Movemos para que poche un poco y añadimos las judías verdes cortadas en trozitos. A continuación añadimos la berenjena, los calabacinos y el brócoli, separando los arbolitos a un tamaño ideal para comer.
    Arroz con verduras, añadir las verduras restantes
  • Seguimos moviendo y luego añadimos el arroz colocándolo en una taza para poner una medida de arroz por dos medidas y media de agua.
    Arroz con verduras, añadir el arroz
  • Salamos, removemos todo y dejamos que se cocine el arroz.
    Arroz con verduras, dejamos cocinar
  • Cuando notemos que está más o menos guisado añadimos encima los tomates cortados en rodajas y dejamos que se termine la cocción.
    Arroz con verduras, añadir el tomate en rodajas
  • Decoramos con perejil crudo picadito por encima. Tu arroz con verduras está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con verduras, emplatado

Arroz con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. La verdad es que el arroz disfruto comiéndolo prácticamente de cualquier forma.

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