Esta receta de arroz con verduras es muy sencilla de hacer y queda gustosa, además de muy sana. Anímate a prepararla en casa.
Ingredientes
- 1 cebolla morada
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 ó 2 zanahorias (dependiendo del tamaño)
- 150 gramos de col
- 100 gramos de judías verdes planas
- 1 berenjena
- 2 calabacinos
- 1 trozo de brócoli
- 2 tomates maduros
- 250 gramos de arroz vaporizado
- agua
- sal
- aceite de oliva
- perejil
Elaboración paso a paso
- En una cacerola doramos la cebolla y los ajos.
- Cuando hayan tomado un poco de color añadimos la zanahoria, el puerro y la col cortada en juliana.
- Movemos para que poche un poco y añadimos las judías verdes cortadas en trozitos. A continuación añadimos la berenjena, los calabacinos y el brócoli, separando los arbolitos a un tamaño ideal para comer.
- Seguimos moviendo y luego añadimos el arroz colocándolo en una taza para poner una medida de arroz por dos medidas y media de agua.
- Salamos, removemos todo y dejamos que se cocine el arroz.
- Cuando notemos que está más o menos guisado añadimos encima los tomates cortados en rodajas y dejamos que se termine la cocción.
- Decoramos con perejil crudo picadito por encima. Tu arroz con verduras está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
La verdad es que el arroz disfruto comiéndolo prácticamente de cualquier forma.