Una macedonia de fruta de temporada te resuelve el postre de una comida. Si elijes sandía, cerezas y fresas el éxito estará asegurado. Que los enanos de tu casa coman fruta con esta riquísima macedonia de frutos rojos.
Ingredientes
- 13 cerezas frescas del Jerte
- 13 fresas frescas de Valsequillo
- 4 cucharaditas de azúcar moreno
- el zumo de un limón
- 1 buena rodaja de sandía
- unas hojitas de hierbahuerto
- un chorrito de licor opcional
Elaboración paso a paso
- Empezamos lavando las cerezas,
- las cortamos por la mitad y retiramos los rabitos y los huesos poniéndolas en un bol.
- Lavamos las fresas,
- les retiramos las hojitas y dependiendo del tamaño las partimos por la mitad o en cuartos añadiéndolas al bol con las cerezas.
- Añadimos sobre las fresas y las cerezas cuatro cucharaditas de azúcar moreno.
- Sacamos el zumo de un limón y lo vertemos al bol.
- Retiramos la piel a la rodaja de sandía, retiramos las pepitas y cortamos la pulpa en daditos incorporándolos al bol.
- Removemos con cuidado con una lengua para impregnar todos los ingredientes con el azúcar moreno y el zumo de limón.
- Tapamos el bol con papel film y lo ponemos a refrigerar durante unas horas.
- Pasado el tiempo éste es el aspecto de nuestra macedonia.
- La servimos en cuencos individuales.
- Tu macedonia de frutos rojos está lista para comer.
- En casa la adornamos con unas hojitas de hierbahuerto y le agregamos un chorrito de licor.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 175kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!