Macedonia de frutos rojos

 

Una macedonia de fruta de temporada te resuelve el postre de una comida. Si elijes sandía, cerezas y fresas el éxito estará asegurado. Que los enanos de tu casa coman fruta con esta riquísima macedonia de frutos rojos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Frutas
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 175 kcal

Ingredientes
  

  • 13 cerezas frescas del Jerte
  • 13 fresas frescas de Valsequillo
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • el zumo de un limón
  • 1 buena rodaja de sandía
  • unas hojitas de hierbahuerto
  • un chorrito de licor opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando las cerezas,
    Macedonia de frutos rojos, lavar las cerezas
  • las cortamos por la mitad y retiramos los rabitos y los huesos poniéndolas en un bol.
    Macedonia de frutos rojos, partirlas por la mitad y retirar las pipas
  • Lavamos las fresas,
    Macedonia de frutos rojos, lavar las fresas
  • les retiramos las hojitas y dependiendo del tamaño las partimos por la mitad o en cuartos añadiéndolas al bol con las cerezas.
    Macedonia de frutos rojos, trocearlas y añadirlas
  • Añadimos sobre las fresas y las cerezas cuatro cucharaditas de azúcar moreno.
    Macedonia de frutos rojos, añadir cuatro cucharaditas de azúcar moreno
  • Sacamos el zumo de un limón y lo vertemos al bol.
    Macedonia de frutos rojos, sacar el zumo de un limón y verter
  • Retiramos la piel a la rodaja de sandía, retiramos las pepitas y cortamos la pulpa en daditos incorporándolos al bol.
    Macedonia de frutos rojos, cortar la sandía en dados y añadir
  • Removemos con cuidado con una lengua para impregnar todos los ingredientes con el azúcar moreno y el zumo de limón.
    Macedonia de frutos rojos, remover con cuidado
  • Tapamos el bol con papel film y lo ponemos a refrigerar durante unas horas.
  • Pasado el tiempo éste es el aspecto de nuestra macedonia.
    Macedonia de frutos rojos, sugerencia de presentación
  • La servimos en cuencos individuales.
  • Tu macedonia de frutos rojos está lista para comer.
    Macedonia de frutos rojos, refrigerar y servir
  • En casa la adornamos con unas hojitas de hierbahuerto y le agregamos un chorrito de licor.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 175kcal
Keyword cómo hacer macedonia, macedonia de frutas, macedonia de verano
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macedonia de frutos rojos

Macedonia de frutos rojos

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones