El ajo negro es una variante del ajo blanco tradicional tras ser sometido a un proceso de fermentación. Por eso toma un color oscuro, una textura más suave y, lo más importante, desaparece su fuerte olor. Puede usarse para multitud de platos, pero el que te traigo yo es esta mayonesa de ajo negro, muy fácil de elaborar y …
enero, 2022
-
15 enero
Empanadillas de hojaldre con manzana y canela
Solamente necesitas un buen hojaldre de mantequilla y un par de manzanas para improsivar estas empanadillas de hojaldre con manzana y canela. A mi nieto Juancho le encantaron y pedía que le pusiera "más rellenito".
-
12 enero
Tortilla de papas con cebolla, pimiento asado y chorizo
¿La tortilla no admite todas las variantes que te puedas imaginar? ¡Pues sí! Esta vez he combinado la tortilla de siempre con cebolla pochadita, pimiento rojo asado y chorizo Revilla. ¡Te aseguro que esta tortilla de papas con cebolla, pimiento asado y chorizo te resolverá una comida!
-
8 enero
Bica de turrón y pepitas de chocolate
Esta bica tiene dos ingredientes que la hacen idónea para los amantes del chocolate y los golosos: turrón de Jijona y pepitas de chocolate. Anímate a probar esta bica de turrón y pepitas de chocolate porque queda riquísima y muy crujiente.
-
1 enero
Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel
Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!
diciembre, 2021
-
25 diciembre
Galletas acristaladas
Para hacer estas galletas acristaladas tienes que tener paciencia y algo de destreza. La masa de las galletas es muy fácil pero para hacer los cristales la masa debe estar consistente para poder retirarle la parte central. La idea la saqué de Amanda Laporte en su programa del Canal Cocina.
-
21 diciembre
Bomba de chocolate y turrón
Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.
-
7 diciembre
Croquetas de salmón
Hice esta receta de croquetas de salmón siguiendo las instrucciones de Karlos Arguiñano. Puedes hacerlas a tu gusto, pero en esta receta él propone prepararlas cuadradas. El sabor que aporta el salmón hace de estas croquetas una auténtica delicia.
-
4 diciembre
Tocino de cielo sobre tarta de queso
Esta receta de tocino de cielo sobre tarta de queso es un poco más elaborada de lo normal, pero si sigues las instrucciones que te indico no tendrás problema y el resultado es, sencillamente, espectacular.
-
2 diciembre
Albóndigas suecas o Köttbullar
Esta vez te traigo las clásicas albóndigas suecas o köttbullar, hechas siguiendo las instrucciones que la sueca Nina Olsson dio en su programa del Canal Cocina. La combinación de los ingredientes es excelente y a los enanos les encanta.