El goxúa es un postre vasco que combina nata montada, bizcocho genovés, almíbar, crema pastelera y una capa superior de azúcar que se suele quemar con un soplete. Aunque es algo elaborado, los pasos son sencillos. Atrévete a prepararlo y verás lo rico que está.
junio, 2018
abril, 2018
-
14 abril
Xuxos rellenos de crema pastelera
El xuxo, suso o pepito es un dulce típico de Gerona que consiste en una masa con mantequilla rellena de crema pastelera. Con esta receta de xuxos rellenos de crema pastelera verás qué fáciles son de preparar.
enero, 2018
-
4 enero
Galette des Rois
La Galette des Rois o tarta de los Reyes es un postre riquísimo que consiste en rellenar dos láminas de hojaldre con una crema franchipán hecha a base de crema pastelera con almendras. Se toma en la epifanía de los Reyes Magos en Francia y Bélgica. ¡Anímate a prepararla en casa!
diciembre, 2017
-
26 diciembre
Tarta de crema franchipán con manzanas y almendras
La crema franchipán se hace mezclando una crema de almendras con crema pastelera, y aunque alarga un poco más el tiempo de elaboración, el resultado es realmente espectacular. En esta ocasión la he combinado con manzanas y la he decorado con almendras laminadas para preparar esta tarta de crema franchipán con manzanas y almendras.
julio, 2017
-
15 julio
Quiche dulce de peras y mangas
Si pensabas que la masa quebrada sólo sirve para hacer recetas saladas, te equivocas, y para demostrártelo aquí tienes esta receta de quiche dulce de peras y mangas que está para chuparse los dedos.
agosto, 2016
-
13 agosto
Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana
Tener una masa de hojaldre en casa siempre te soluciona algún postre de última hora. Si además tienes preparada una crema pastelera, que se hace en un pis pas, puedes hacer este rico hojaldre relleno con crema pastelera y manzana.
septiembre, 2014
-
17 septiembre
Tarta de ciruelas rojas
Cuando es temporada de ciruelas (en España es entre junio y agosto), es el momento ideal para preparar una deliciosa tarta de ciruelas rojas, bien fresquita.
abril, 2012
-
12 abril
Hojaldre con frutas
Esta es una forma diferente de tomar fruta para "los golosos". También gusta mucho a los niños, así que es ideal para ellos. La combinación del hojaldre crujiente con la crema pastelera y la fruta natural es irresistible.