Tarta de ciruelas rojas
Tarta de ciruelas rojas

Tarta de ciruelas rojas

Cuando es temporada de ciruelas (en España es entre junio y agosto), es el momento ideal para preparar una deliciosa tarta de ciruelas rojas, bien fresquita.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de ciruelas rojas
  • 1 base de masa quebrada
  • crema pastelera (leer receta)
  • 2 cucharadas de mermelada de ciruelas o melocotón (para abrillantar la fruta)
  • 4 cucharadas de agua (para abrillantar la fruta)

Elaboración paso a paso
 

  • En un molde forrado con un papel de horno ponemos la masa quebrada ayudándonos de las yemas de los dedos para darle forma y con un tenedor la pinchamos por todas partes para que no suba.
    Tarta de ciruelas rojas, poner la masa quebrada en un molde y pincharla con un tenedor
  • Ponemos por encima otro papel de horno y lo cubrimos con medio kilo de garbanzos.
    Tarta de ciruelas rojas, poner papel de horno encima y cubrir con medio kilo de garbanzos
  • Cuando uses estos garbanzos déjalos enfriar y consérvalos en un bote hermético para posteriores usos.
  • Precalienta el horno a 200ºC e introduce la masa quebrada bajando la temperatura del horno a 180ºC.
  • Pasados 15 minutos saca la masa del horno, retira los garbanzos con el papel que la cubría e introdúcela de nuevo en el horno otros 10 – 15 minutos hasta que esté completamente dorada y resérvala hasta que esté fría.
    Tarta de ciruelas rojas, hornear y retirar los garbanzos y vuelve a hornear hasta dorarla
  • La crema pastelera la habremos hecho con anterioridad para utilizarla fría (leer receta).
  • Mientras lavamos las ciruelas rojas,
    Tarta de ciruelas rojas, lavar las ciruelas rojas
  • reservamos 2 para decorar...
    Tarta de ciruelas rojas, reservar dos para decorar
  • ... y el resto las pelamos, las cortamos por la mitad...
    Tarta de ciruelas rojas, pelar las demás, cortar por la mitad
  • ... y finalmente en gajos.
    Tarta de ciruelas rojas, cortar en gajos
  • Una vez que la masa quebrada esté fría rellenamos el fondo con los gajos de las ciruelas rojas,
    Tarta de ciruelas rojas, rellenar el fondo con gajos de ciruelas
  • la cubrimos con la crema pastelera...
    Tarta de ciruelas rojas, cubrir con crema pastelera
  • ... y la decoramos con las 2 ciruelas reservadas.
    Tarta de ciruelas rojas, decorar con gajos de ciruela
  • Para darle brillo puse la mermelada de ciruelas con el agua en el microondas durante 30 segundos y la batí para que quedara más fina y poder pintar la fruta con ella.
    Tarta de ciruelas rojas, calentar mermelada de ciruela para decorar
  • Con la ayuda de un pincel termina la decoración.
  • Introdúcela en la nevera hasta el momento de comerla. ¡A disfrutar de la tarta de ciruelas rojas!
    Tarta de ciruelas rojas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de ciruelas rojas

Tarta de ciruelas rojas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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