Archivo de etiqueta: almendras

enero, 2018

  • 4 enero

    Galette des Rois

    Galettes des Rois

    La Galette des Rois o tarta de los Reyes es un postre riquísimo que consiste en rellenar dos láminas de hojaldre con una crema franchipán hecha a base de crema pastelera con almendras. Se toma en la epifanía de los Reyes Magos en Francia y Bélgica. ¡Anímate a prepararla en casa!

diciembre, 2017

  • 26 diciembre

    Tarta de crema franchipán con manzanas y almendras

    Tarta de crema franchipán con manzanas y almendras

    La crema franchipán se hace mezclando una crema de almendras con crema pastelera, y aunque alarga un poco más el tiempo de elaboración, el resultado es realmente espectacular. En esta ocasión la he combinado con manzanas y la he decorado con almendras laminadas para preparar esta tarta de crema franchipán con manzanas y almendras.

  • 2 diciembre

    Pastitas de almendra

    Pastitas de almendra

    Empezamos la Navidad 2017 - 2018 con esta receta mozárabe de pastitas de almendra de Ana, del blog recetasdemama.es. Es muy fácil de hacer e ideal para cocinar con los pequeños, como yo, que la hice con mi nieta Iria. ¡Ella aprendió a bolear la masa!

noviembre, 2017

marzo, 2017

  • 8 marzo

    Tarta de fresas y almendras

    Tarta de fresas y almendras

    Desde hace mucho tiempo en casa me piden que haga una tarta cubierta con un enrejado como las famosas pies anglosajonas. Así que con unos pocos ingredientes hice esta tarta de fresas y almendras que encantó a mi familia. Anímate a hacerla tú también.

febrero, 2017

  • 1 febrero

    Caracolas de canela

    Caracolas de canela

    Estas deliciosas caracolas de canela son muy apreciadas por los nórdicos. Anímate a prepararlas en casa, pues con la masa quebrada es muy fácil hacerlas y se obtienen unos resultados estupendos.

julio, 2016

  • 16 julio

    Financiers al microondas

    Financiers al microondas

    Los financiers son una receta típica del norte de Francia que habitualmente se hace con almendra. En esta ocasión, para hacer financiers al microondas, mezclé las almendras con pistachos. Fácil y con un buen resultado.

mayo, 2016

marzo, 2016

  • 2 marzo

    Acelgas esparragás

    Acelgas esparragás

    Las acelgas esparragás son un plato típico de Almería. Como nunca las había preparado, me animé a hacerlas y la verdad es que el resultado es espectacular. Anímate a prepararlas en casa tú también.