Bolillos de Carnaval

Bolillos de Carnaval

 

Los bolillos, o bolillos de Carnaval, una receta típica del Carnaval, son una especie de buñuelos riquísimos y esponjosos. Pruébalos, que son facilísimos de hacer, y verás cómo sorprendes a los tuyos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Raciones 6 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 190 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 60 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 huevo grande
  • 120 mililitros de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • la ralladura de una naranja

Para freír los bolillos:

  • aceite de girasol

Para rebozar los bolillos:

  • 5 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de canela molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol grande el huevo, el azúcar, la leche, la mantequilla derretida, la sal, la vainilla y la ralladura de naranja batiendo bien con ayuda de unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes estén integrados.
    Bolillos de Carnaval, poner en un bol grande en un bol grande el huevo, el azúcar, la leche, la mantequilla derretida, la sal, la vainilla y la ralladura de naranja
  • Ponemos en otro cuenco la harina y la levadura...
    Bolillos de Carnaval, poner en otro cuenco la harina y la levadura
  • ... y la tamizamos directamente sobre la mezcla anterior en dos porciones...
    Bolillos de Carnaval, tamizar sobre la mezcla anterior en dos veces
  • ... batiendo bien, cada vez, para que no queden grumos.
    Bolillos de Carnaval, mezclar bien
  • Tapamos el bol con un plato y dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
  • Aprovechamos para preparar el rebozado de los bolillos mezclando en un cuenco pequeño las 5 cucharadas de azúcar blanquilla con la canela molida.
    Bolillos de Carnaval, mezclar el azúcar con la canela
  • Pasado el tiempo nos ponemos a freír los bolillos poniendo en un cazo el aceite de girasol y vamos volcando pequeñas porciones de la masa usando 2 cucharillas de postre untadas de aceite para que la masa vaya cayendo en el cazo.
    Bolillos de Carnaval, freír porciones de la masa
  • El aceite debe calentarse a fuego moderado y los bolillos se darán la vuelta ellos solos aunque puedes ayudarle con una cuchara o una espumadera.
    Bolillos de Carnaval, se darán la vuelta solos
  • Tardarán unos 3 – 4 minutos en freír...
  • ... y los vamos poniendo a escurrir en un plato con papel de cocina.
    Bolillos de Carnaval, ponerlos sobre papel absorbente
  • Luego los rebozamos con la mezcla de azúcar y la canela molida.
  • Tus bolillos de Carnaval están listos para comer.
    Bolillos de Carnaval,

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword bolillos, recetas de carnaval
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Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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