Los bolillos, o bolillos de Carnaval, una receta típica del Carnaval, son una especie de buñuelos riquísimos y esponjosos. Pruébalos, que son facilísimos de hacer, y verás cómo sorprendes a los tuyos.
Ingredientes
- 190 gramos de harina de trigo de todo uso
- 10 gramos de levadura en polvo
- 60 gramos de azúcar blanquilla
- 1 huevo grande
- 120 mililitros de leche entera
- 1 cucharada de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- la ralladura de una naranja
Para freír los bolillos:
- aceite de girasol
Para rebozar los bolillos:
- 5 cucharadas de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de canela molida
Instrucciones
- Empezamos poniendo en un bol grande el huevo, el azúcar, la leche, la mantequilla derretida, la sal, la vainilla y la ralladura de naranja batiendo bien con ayuda de unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Ponemos en otro cuenco la harina y la levadura...
- ... y la tamizamos directamente sobre la mezcla anterior en dos porciones...
- ... batiendo bien, cada vez, para que no queden grumos.
- Tapamos el bol con un plato y dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
- Aprovechamos para preparar el rebozado de los bolillos mezclando en un cuenco pequeño las 5 cucharadas de azúcar blanquilla con la canela molida.
- Pasado el tiempo nos ponemos a freír los bolillos poniendo en un cazo el aceite de girasol y vamos volcando pequeñas porciones de la masa usando 2 cucharillas de postre untadas de aceite para que la masa vaya cayendo en el cazo.
- El aceite debe calentarse a fuego moderado y los bolillos se darán la vuelta ellos solos aunque puedes ayudarle con una cuchara o una espumadera.
- Tardarán unos 3 – 4 minutos en freír...
- ... y los vamos poniendo a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Luego los rebozamos con la mezcla de azúcar y la canela molida.
- Tus bolillos de Carnaval están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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