Archivo de etiqueta: almendras

junio, 2019

  • 19 junio

    Tarta de aceite de oliva y nectarinas

    Tarta de aceite de oliva y nectarinas

    Esta tarta de aceite de oliva y nectarinas es de la actriz y chef de cocina italiana Silvia Colloca, y su receta original es con albaricoques y un licor anisado llamado Sambuca, pero yo utilicé nectarinas y otro tipo de licor. ¡Anímate a prepararla, te sorprenderá!

marzo, 2019

  • 23 marzo

    Carquinyolis

    Carquinyolis

    Los carquinyolis son unas pastas secas típicas de Cataluña hechas con un pan tostado dulce con almendras y con un doble horneado. El resultado es espectacular y sorprendente, ¡pruébalos!

diciembre, 2018

  • 29 diciembre

    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

    Esta receta de lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros proviene de una escuela de Aragón del profesor Luís Berzosa, y me pareció que tenía una pinta estupenda. Anímate a prepararla en casa, ideal sobre todo en ocasiones especiales.

  • 13 diciembre

    Cuernecitos de vainilla

    Cuernecitos de vainilla

    Hace poco publiqué la receta de los cuernecitos de vainilla y chocolate, pero hoy te traigo estos cuernecitos de vainilla, la misma receta austriaca de galletas pero sin cacao y rebozadas en azúcar avainillado. ¡Riquísimas y con un toque especial para la Navidad!

  • 11 diciembre

    Cuernecitos de vainilla y chocolate

    Cuernecitos de vainilla y chocolate

    Esta receta de cuernecitos de vainilla y chocolate la saqué de la web de Liliana Fuchs. Estos cuernecitos son típicos durante la Navidad en Austria, y aunque resultan algo laboriosos por la fragilidad de la masa, quedan muy bonitos por la decoración del chocolate.

  • 4 diciembre

    Crema de caqui y nata

    Crema de caqui y nata

    Aprovecha la temporada de caquis para preparar esta espectacular crema de caqui y nata. No necesita cocción y hará las delicias de los tuyos, ¡ideal para ocasiones especiales!

octubre, 2018

mayo, 2018

febrero, 2018

enero, 2018

  • 4 enero

    Galette des Rois

    Galettes des Rois

    La Galette des Rois o tarta de los Reyes es un postre riquísimo que consiste en rellenar dos láminas de hojaldre con una crema franchipán hecha a base de crema pastelera con almendras. Se toma en la epifanía de los Reyes Magos en Francia y Bélgica. ¡Anímate a prepararla en casa!