Esta sencilla receta de pastel de tortillas con huevos consiste en rellenar con lacón, huevos y queso rallado dos tortillas de harina. El resultado es espectacular y, si te apetece, puedes cambiar el relleno a tu gusto manteniendo los huevos.
Ingredientes
- 4 tortillas de harina
- 200 gramos de lacón
- 4 huevos
- una pizca de sal
- queso emmental rallado
- unas gotas de salsa picante
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando las tortillas de harina.
- Pintamos una de las tortillas con aceite de oliva.
- Engrasamos un molde redondo más pequeño que las tortillas y metemos en el molde, como base del pastel, la tortilla que habíamos pintado.
- Ponemos lacón troceado en el centro de la tortilla.
- Cascamos dos huevos y los colocamos encima del lacón...
- ... y añadimos una pizca de sal sobre las yemas.
- Espolvoreamos un poco del queso emmental rallado sobre los huevos.
- Pintamos con aceite de oliva la otra tortilla y la ponemos encima de todos los ingredientes ajustando por los laterales y teniendo cuidado de no aplastar los huevos.
- Espolvoreamos encima una buena cantidad de queso emmental rallado y finalmente añadimos unas gotas de salsa picante por encima a gusto.
- Precalentamos el horno a 200ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno y lo desmoldamos, pasándolo al plato de presentación.
- El pastel de tortillas con huevos está listo para comer calentito recién sacado del horno.
- Al cortarlo comprobarás cómo han cuajado los huevos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!