Desde hace mucho tiempo en casa me piden que haga una tarta cubierta con un enrejado como las famosas pies anglosajonas. Así que con unos pocos ingredientes hice esta tarta de fresas y almendras que encantó a mi familia. Anímate a hacerla tú también.
Ingredients
- 2 láminas de masa quebrada
- 400 gramos de fresas
- 80 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de almendras molidas
- azúcar moreno adicional para espolvorear
Instructions
- Empezamos la elaboración colocando una de las láminas de masa quebrada en un molde circular desmoldable de 23 centímetros de diámetro, pegando bien la masa quebrada en la base y en los laterales y dejando que cuelgue por fuera el sobrante.
- A continuación, vamos a ir preparando el relleno. Ponemos en un bol el azúcar moreno y la almendra molida y los mezclamos con unas varillas manuales.
- Limpiamos bien las fresas, les retiramos las partes verdes y las troceamos.
- Luego vertemos sobre la base de masa quebrada la mezcla de azúcar moreno y almendra molida...
- ... y encima las fresas troceadas.
- Ahora viene la parte más laboriosa de la receta, que es preparar un enrejado con la otra lámina de masa quebrada.
- Aunque puedes hacerlo de forma simple en casa, puedes ayudarte de una regla para cortar las tiras para el enrejado.
- Vamos colocando las tiras de masa quebrada verticales separadas como un dedo...
- ... y vamos poniendo las tiras horizontales de forma alternada pasando por encima y por debajo de las tiras verticales.
- Sigue colocando las tiras...
- ... hasta terminar de completar el enrejado.
- Ahora sólo tienes que replegar hacia adentro los bordes colgantes de la masa quebrada para formar un reborde.
- Para terminar espolvoreamos azúcar moreno por encima.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos nuestra tarta en el horno.
- Horneamos durante unos 30 minutos hasta que veamos la masa quebrada doradita y el azúcar moreno tostadito.
- La sacamos del horno y dejamos enfriar.
- La cortamos en porciones y la tarta de fresas y almendras está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!