Huesos de San Expedito
Huesos de San Expedito

Huesos de San Expedito

La Semana Santa es una ocasión ideal para preparar dulces especiales. Por ejemplo, estos huesos de San Expedito, estupendos para acompañar a la hora de tu café.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de Marie Brizard
  • aceite de girasol (para freír)
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Huesos de San Expedito, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos la harina y la levadura tamizadas.
    Huesos de San Expedito, poner en un bol la harina y la levadura tamizadas
  • Añadimos el huevo y la yema, el azúcar y el Marie Brizard (o anís) y lo removemos todo bien.
    Huesos de San Expedito, añadimos los huevos, la yema, el azúcar y el Marie Brizard
  • Usando la mano amasamos los ingredientes bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Formamos una bola...
    Huesos de San Expedito, amasar con la mano hasta formar una bola compacta
  • ... y la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar una media hora.
    Huesos de San Expedito, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar media hora
  • Pasado este tiempo cogemos trozos de la masa y hacemos unos rulos cortándolos en trozos de 5 – 6 centímetros y con un cuchillo les hacemos una muesca en el centro.
    Huesos de San Expedito, hacer rulos, cortarlos en trozos y hacerles una muesca en el centro
  • Ponemos a calentar el aceite de girasol en una sartén y vamos introduciendo los huesitos...
    Huesos de San Expedito, freír en aceite de girasol
  • ... para freírlos por ambos lados sin que el aceite esté demasiado caliente para que la harina se cocine tanto por fuera como por dentro.
    Huesos de San Expedito, dorar bien por dentro y por ambos lados
  • Si notas que te quedas corto/a de aceite añade un poco más.
  • Retíralos del fuego ayudándote con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
  • Espolvoréalos con azúcar glass.
    Huesos de San Expedito, colocar sobre papel absorbente y espolvorear de azúcar glass
  • Tus huesos de San Expedito están listos para comer.
  • Acompáñalos con un buen café o té.
    Huesos de San Expedito, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huesos de San Expedito

Huesos de San Expedito

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones