Tortilla a la paisana

Tortilla a la paisana

Esta receta, la tortilla a la paisana, es un clásico de la cocina que no podía faltar en mi página. Además, es un plato de l más completo.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 5 papas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 rodajas de chorizo
  • 1 puñadito de guisantes frescos o congelados
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando y cortando las papas para tortilla...
    Tortilla a la paisana, pelar y cortar las papas
  • ... y las freímos en aceite de oliva caliente en una sartén o en una freidora.
    Tortilla a la paisana, freírlas
  • Ponemos los huevos en un bol amplio y los batimos con varillas manuales, y según vayamos teniendo las papas fritas las vamos salando y echando al bol con los huevos batidos, machacándolas ligeramente con las varillas.
    Tortilla a la paisana, batir los huevos en un bol, añadir las papas y salar
  • A la par sofreímos en una sartén mediana la cebolla y el pimiento verde picaditos.
  • Cuando la cebolla esté transparente añadimos los guisantes y el chorizo troceado sofriéndolos también unos minutos.
    Tortilla a la paisana, hacer el sofrito
  • Una vez tengamos todas las papas fritas y mezcladas con los huevos añadimos el refrito...
    Tortilla a la paisana, añadirlo al bol
  • ... integrándolo bien con el resto.
    Tortilla a la paisana, mezclar bien
  • En una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva vertemos todo el contenido del bol, dejándola cocer por dicha cara.
    Tortilla a la paisana, verter la mezcla en una sartén con aceite de oliva
  • Cuando ya esté cocida por ese lado le damos la vuelta ayudándonos de un plato y dejamos cocer por el otro lado a fuego mínimo.
    Tortilla a la paisana, echar a una sartén e ir cociendo
  • Pasado el tiempo podemos darle de nuevo otra vuelta a la tortilla con la misma técnica del plato hasta que esté a nuestro gusto.
    Tortilla a la paisana, hacerla por la otra cara
  • Con cuidado la pasamos al plato de presentación.
    Tortilla a la paisana, pasar al plato de presentación
  • Ayudándonos de un cuchillo de sierra cortamos porciones y la servimos.
    Tortilla a la paisana, sugerencia de presentación
  • La tortilla a la paisana es un alimento tan completo que no precisa de ningún acompañamiento.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla a la paisana

Tortilla a la paisana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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