Fabada
Fabada

Fabada

Esta fabada es una receta que me dio una amiga hace muchos años. Si notas que no tiene color suficiente es porque no lleva ningún tipo de colorante aditivo y sólo lleva unas hebras de azafrán natural.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de judías blancas tipo riñón o asturianas
  • 1 morcilla asturiana
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 trozo de bacon
  • hebras de azafrán
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • La noche anterior ponemos a remojo las judías con agua fría que queden bien cubiertas.
    Fabada, poner las judías en remojo
  • Seguidamente picamos la cebolla muy pequeña e introducimos en la olla exprés o bien en un caldero.
  • Añadimos el compango (chorizo, morcilla y bacon).
    Fabada, ingredientes
  • Cubrimos de agua y añadimos unas hebras de azafrán.
    Fabada, colocamos todo junto en la olla exprés
  • Dejamos en la olla y cuando empiece a pitar bajaremos la potencia del fuego a media cocción y dejamos unos 30 o 35 minutos. Siempre tenemos que tener la precaución de que si se hace en olla exprés nunca debe estar a toda potencia ya que si no las judías se nos quedarán deshechas.
  • Una vez guisadas sacamos el chorizo, la morcilla y el bacon, los troceamos y los volvemos a introducir en el caldero o en la olla exprés.
    Fabada, ya casi hecha
  • Finalmente verificamos de sal ya que no hemos puesto ninguna por que el compango ya lleva sal. La fabada está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fabada

Fabada

Fefi

Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Tupper de fabada de Pedro y Nisa
Tupper de fabada de Pedro y Nisa, de Las Palmas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Hoy la hemos comido, y mi pinche ha repetido una vez y todavía quería más… aunque fuera en la cena!

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