Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

Una buena forma de resolver una comida o una cena especial es con un confit de pato, que en esta ocasión he acompañado con compota de manzana dando como resultado este confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos elaborando la compota de manzana y para ello preparamos las manzanas.
  2. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar al fuego.
  3. Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas,
  4. las echamos al cazo con el agua y el azúcar añadiendo un palito de canela y dejamos cocer durante unos 30 minutos hasta que la manzana esté bien cocida.
  5. Apagamos el fuego, retiramos el palo de canela, escurrimos las manzanas y las reservamos.
  6. Lo siguiente es preparar los bocaditos de papas y para ello pelamos las papas...
  7. ... y con un sacabolas obtenemos bolitas de papas.
  8. Como verás algunas bolitas están completas y otras están incompletas, pero no las desprecies y úsalas todas.
  9. Las ponemos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda...
  10. ... hasta que estén sancochadas (cocidas), lo cual llevará unos 15 minutos.
  11. Las sacamos del caldero, las escurrimos bien...
  12. ... y las freímos en una freidora.
  13. Ahora sólo nos queda calentar al horno el confit de pato.
  14. Para ello cogemos los confits de pato y les retiramos primero la capa de gelatina que traen de fábrica, que despreciamos...
  15. ... y luego, con cuidado de no despegar la carne del confit, retiramos la mayor parte de la grasa de pato y la guardamos para otras elaboraciones.
  16. Ponemos los confits en una bandeja de horno y los metemos en el horno precalentado a máxima potencia con la función de gratinador y los tenemos unos 10 minutos hasta que queden crujientes y doraditos, teniendo cuidado de que no se quemen demasiado.
  17. Para el montaje del plato ponemos el confit de pato gratinado y los acompañamos con unos bocaditos de papas y un poco de compota de manzana.
  18. El confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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