Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas
Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

Una buena forma de resolver una comida o una cena especial es con un confit de pato, que en esta ocasión he acompañado con compota de manzana dando como resultado este confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de azúcar (para la compota de manzana)
  • 300 mililitros de agua (para la compota de manzana)
  • 3 manzanas (para la compota de manzana)
  • 1 palito de canela (para la compota de manzana)
  • 4 papas medianas
  • 2 confits de pato
  • 1 puñadito de sal gorda

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la compota de manzana y para ello preparamos las manzanas.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, lavar las manzanas
  • Ponemos en un cazo el agua y el azúcar al fuego.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, poner en un caso el agua con el azúcar
  • Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas,
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, pelar, descorazonar y trocear las manzanas
  • las echamos al cazo con el agua y el azúcar añadiendo un palito de canela y dejamos cocer durante unos 30 minutos hasta que la manzana esté bien cocida.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, añadirlas al cazo junto con un palito de canela
  • Apagamos el fuego, retiramos el palo de canela, escurrimos las manzanas y las reservamos.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, dejarlas cocer al fuego unos 30 minutos, escurrir y reservar
  • Lo siguiente es preparar los bocaditos de papas y para ello pelamos las papas...
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, pelar las papas
  • ... y con un sacabolas obtenemos bolitas de papas.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, sacar bolitas de papa con un sacabolas
  • Como verás algunas bolitas están completas y otras están incompletas, pero no las desprecies y úsalas todas.
  • Las ponemos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda...
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, sancochar en agua con sal gorda
  • ... hasta que estén sancochadas (cocidas), lo cual llevará unos 15 minutos.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, sancocharlas
  • Las sacamos del caldero, las escurrimos bien...
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, escurrirlas
  • ... y las freímos en una freidora.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, freírlas en freidora
  • Ahora sólo nos queda calentar al horno el confit de pato.
  • Para ello cogemos los confits de pato y les retiramos primero la capa de gelatina que traen de fábrica, que despreciamos...
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, preparar el confit de pato
  • ... y luego, con cuidado de no despegar la carne del confit, retiramos la mayor parte de la grasa de pato y la guardamos para otras elaboraciones.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, retirar la grasa antes de prepararlos
  • Ponemos los confits en una bandeja de horno y los metemos en el horno precalentado a máxima potencia con la función de gratinador y los tenemos unos 10 minutos hasta que queden crujientes y doraditos, teniendo cuidado de que no se quemen demasiado.
  • Para el montaje del plato ponemos el confit de pato gratinado y los acompañamos con unos bocaditos de papas y un poco de compota de manzana.
    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas, sugerencia de presentación
  • El confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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