Cuando tengas algunas manzanas que se te han quedado maduras aprovecha esta receta y haz un rico postre con ellas para tu familia.
Ingredientes
- 3 manzanas
- 1 palito de canela
- 60 gramos de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 40 gramos de mantequilla
- ralladura y zumo de limón
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- 1 vasito de licor de melocotón (en este caso yo he usado sin alcohol)
Elaboración paso a paso
- Pelamos las manzanas.
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla.
- Mientras, vamos cortando las manzanas en trocitos pequeños.
- Añadimos la ralladura del limón, el palito de canela y la vaina de vainilla que habremos abierto para que suelte todo su sabor.
- Añadimos las manzanas cortaditas a la sartén.
- Agregamos el azúcar,
- removemos bien y añadimos el zumo del limón.
- Dejamos que rehogue a fuego moderado removiendo con suavidad para que no se nos quede un puré de manzanas dado que están cortadas muy pequeñas.
- Una vez rehogadas las manzanas...
- ...las ponemos a escurrir en un colador para desechar el exceso de líquidos ya que al colocarlas sobre la masa de hojaldre si están muy húmedas la masa se quedará muy blanda.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Partimos la masa de hojaldre por la mitad y en una de las mitades ponemos el relleno,
- dejando un margen para pintar con clara de huevo y sellar el hojaldre.
- Tapamos el hojaldre con la otra mitad...
- ...y ayudándonos de un tenedor sellamos los bordes.
- Pintamos la superficie del hojaldre con la yema de huevo.
- Si la yema estuviera muy densa puedes añadirle unas gotas de agua que te ayudará a pintar con más facilidad.
- Metemos en el horno durante 15 - 20 minutos dependiendo del tipo de horno hasta que esté doradito.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- En un bol mezclamos las cucharadas de mermelada de melocotón junto con el vasito de licor...
- ...removiendo todo bien para luego pintar la superficie del hojaldre.
- Introducimos en la nevera unas horas. Está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buenísima. La hice esta tarde y nos encantó a todos. La única diferencia es que no le puse mermelada porque no me va mucho y me gusta el hojaldre crujiente.
Me la apunto porque la haré a menudo.
Muchas gracias
Hola, Olga: Gracias por contactar con nosotros. Como siempre digo, las recetas se adaptan al paladar de cada uno. Un saludo, Afi.