Huevos al plato

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Los huevos al plato son un clásico de la cocina que no puede faltar en tu mesa: riquísimos y con ingredientes sencillos para que lo hagas en un día especial o cuando más te apetezcan.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Calentamos el aceite en una sartén amplia y sofreímos la cebolla cortada en cuadrados con fuego suave.
  2. Cuando la cebolla empieza a cambiar de color añadimos los guisantes,
  3. luego los pimientos de piquillo,
  4. el chorizo en trozos...
  5. ... y el jamón serrano en cubitos.
  6. Dejamos sofreír un minuto removiendo bien.
  7. Ahora agregamos el tomate frito (ver receta) y el azúcar dejando que se mezclen los sabores.
  8. Añadimos pimienta molida y dejamos un poco más al fuego.
  9. No añadimos sal ya que tanto el chorizo como el jamón le aportarán suficiente.
  10. Ahora, ayudándonos de un cucharón, pasamos el sofrito a cuencos para horno (usé unas cazuelas de barro), hacemos un hueco en el centro y cascamos un huevo por persona.
  11. Le ponemos una pizca de sal a las yemas de los huevos.
  12. Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 4 – 5 minutos hasta comprobar que los huevos están cuajados y al gusto de cada cual.
  13. Sacamos los cuencos del horno y los ponemos sobre platos fríos para servir.
  14. Los espectaculares huevos al plato están listos para comer.

Más datos:

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