Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla
Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

Si te sobran dátiles en casa y una bolsa de pan de leche, haz como yo y prepara este pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla porque el resultado te va a sorprender.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 8 panes de leche
  • 100 gramos de mantequilla en pomada
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 90 gramos de dátiles caramelizados
  • 70 gramos de nueces
  • 3 huevos
  • 200 mililitros de nata
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 50 gramos de miel con sirope de arce

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, preparar los ingredientes
  • Empezamos preparando el relleno del pan de leche.
  • Para ello troceamos bien los dátiles y las nueces y las ponemos en un bol con el azúcar moreno y la cucharadita de canela en polvo...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, trocear los dátiles y las nueces y las ponemos en un bol con el azúcar moreno y la cucharadita de canela en polvo
  • ... y mezclamos bien.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, mezclar bien
  • Preparamos los panes de leche...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, preparar los panes de leche
  • ... que cortamos por la mitad a lo largo y los untamos con la mantequilla en pomada...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, cortarlos a la mitad y untarlos de mantequilla en pomada
  • ... y con una cucharita le agregamos porciones del relleno.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, añadir porciones del relleno
  • Cerramos los panes, los partimos por la mitad y los vamos colocando en una bandeja apta para horno sin preocuparte mucho de que pueda caer algo del relleno.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, cerrar los panes, cortarlos a la mitad y disponerlos en un molde para horno
  • En un bol grande ponemos la leche, la nata, los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar blanquilla...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, en un bol grande ponemos la leche, la nata, los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar blanquilla
  • ... y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, batir bien
  • Vertemos toda la mezcla en la bandeja de horno sobre los panes de leche y entre ellos.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, verter la mezcla sobre los panes y entre ellos
  • Por último vertemos también la miel con sirope de arce sobre los panes de leche.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, verter la miel con sirope de arce sobre los panes
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175ºC y los tenemos horneando durante 40 – 45 minutos.
  • Vigila al final de la cocción porque con la miel los panes pueden quedar demasiado dorados y te aconsejo que los protejas con papel de aluminio sobre la bandeja de horno.
  • Cuando veas que la mezcla que está entre los panes haya cuajado comprueba con un palito que sale limpio y saca del horno.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, hornear hasta que salga bien cuajado
  • Deja reposar un rato para que atempere y ya puedes comerlo.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, sacar del horno y dejar atemperar
  • Corta sin temor porciones del pudin y sírvelas.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, sugerencia de presentación
  • El pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.