Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas
Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas

Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas

Esta receta de tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas se la vi preparar a Nicola y me pareció que el resultado era bueno. La puse en práctica y realmente estaban buenísimas. Ideales para disfrutarlas en una ocasión especial.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 pizca de sal
  • 1 masa de hojaldre
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de nata
  • 12 langostinos

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Preparamos los espárragos trigueros...
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, preparar los espárragos trigueros
  • ... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos dejando las puntas enteras.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, desechamos la parte leñosa, y los picamos en trocitos dejando las puntas enteras
  • En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, ponerlos a hervir en agua con sal
  • ... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, cuando estén ligeramente tiernos se escurren y reservan
  • Separamos 8 puntas de espárragos y las reservamos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, reservar por separado las ocho puntas de espárrago
  • Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 4 trozos y ponemos encima el molde de las tartaletas presionando con ellas sobre el hojaldre...
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, abrir la masa de hojaldre, cortar en 4 y poner encima los moldes de las tartaletas
  • ... y rellenamos los moldes con la masa presionando con los dedos para que queden las honditas formadas.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, rellenar los moldes con la masa
  • Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
  • En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, en un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos
  • Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, añadir la nata y una pizca de sal y triturar bien
  • Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, retirar las tartaletas precocidas del horno
  • Pelamos los langostinos retirándoles la tripa.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, pelamos los langostinos y les quitamos la tripa
  • Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos y le incorporamos 3 langostinos y 2 puntas de espárrago por cada tartaleta.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, rellenar cada tartaleta con la crema y colocamos tres langostinos y dos puntas de espárrafo
  • Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, hornear hasta que queden doraditas
  • Le damos la vuelta y retiramos el molde.
  • Tus tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas están listas para comer.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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