Salsa de tomate casera
Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera

Esta salsa solo lleva tomate, sal y aceite, y es adecuada para acompañar pasta o verduras, como en la receta del pastel de verduras al horno. Es muy fácil de hacer y rápida.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Salsa
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de tomates maduros
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y los tomates pelados, cortados y escurridos de semillas. Seguidamente añadimos un poco de sal y cocinamos a fuego moderado moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
    Salsa de tomate casera, preparación
  • Una vez guisado, añadimos un poco de azúcar para quitar el ácido del tomate. Podemos, si no han quedado suficientemente machacados los tomates, meter una varilla eléctrica a mínima velocidad y terminamos de dejar bien fina.
  • Según para qué cosas, puedes optar por esta otra versión de la salsa de tomate casera, salsa de tomate casera con cebolla y ajo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Esta receta me recuerda mucho a mi abuela y a sus espaguetis con tomate y tortilla de papas. :3

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones