Ensalada de papas, huevos, palitos de cangrejo y piña

Ensalada de papas, huevos, palitos de cangrejo y piña

Esta riquísima ensalada de papas, huevos, palitos de cangrejo y piña lleva poquitos ingredientes y accesibles para todos los bolsillos. Ideal sobre todo si te la quieres llevar a la playita.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración pelando las papas, cortándolas en cuadraditos pequeños y poniéndolas a sancochar (hervir) con agua y sal.
  2. A la vez ponemos a sancochar los tres huevos durante unos diez minutos.
  3. Cortamos los palitos de cangrejo y los ponemos en un cuenco provisto de tapa.
  4. Escurrimos bien la piña y la troceamos añadiéndola sobre los palitos de cangrejo.
  5. Una vez que estén sancochadas las papas las ponemos a escurrir y las dejamos que enfríen.
  6. Cuando estén frías añadimos los huevos picados...
  7. ... añadiéndoles seguidamente la mezcla de piña y palitos de cangrejo.
  8. Por último agregamos la mayonesa...
  9. ... removiendo con suavidad hasta que todos los ingredientes estén impregnados de mayonesa.
  10. Colocamos todos los ingredientes en un bol y los refrigeramos en la nevera hasta el momento de su consumo.
  11. La ensalada de papas, huevos, palitos de cangrejo y piña está lista para comer.
  12. Puedes tomarla como entrante o como aperitivo.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend