Fideos con costilla

Fideos con costilla

Esta receta de fideos con costilla combina unas buenas costillas de cerdo con una fritura de verduras con pasta hervida en caldo. Te aseguro que disfrutarás de esta forma distinta de comerte unas costillas.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Pide a tu carnicero que te trocee las costillas de cerdo...
  2. ... y las ponemos en una olla exprés con una cucharadita de sal gorda y dos dientes de ajo.
  3. Cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos cocer durante unos diez minutos desde que empieza a pitar.
  4. Pasado el tiempo retiramos del fuego y reservamos las costillas cocidas.
  5. Lo siguiente es preparar un caldo, para lo cual ponemos en un caldero las partes verdes de los ajetes, dos dientes de ajo aplastados,
  6. cubrimos con agua y añadimos una pastilla de caldo de verduras.
  7. Dejamos cocer durante diez minutos y colamos y reservamos el caldo.
  8. A continuación preparamos un sofrito, y para ello pelamos y picamos otros dos dientes de ajo, una zanahoria, una cebolla y troceamos un pimiento verde...
  9. ... poniéndolos a rehogar en un caldero plano con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente. Lo dejamos sofreír durante unos quince minutos.
  10. Pasado el tiempo reintegramos al fuego las costillas para dorarlas.
  11. Añadimos el orégano y mezclamos todo con cuidado.
  12. Cuando las costillas hayan dorado...
  13. ... preparamos la pasta, en este caso usé fideos de fideuá...
  14. ... que agregamos al caldero.
  15. Añadimos el caldo caliente suficiente para cubrir todos los ingredientes y para guisar la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
  16. Si vemos que se queda sin caldo podemos añadir algunos cucharones más para que no quede seco el guiso.
  17. Pasado el tiempo separamos del fuego y dejamos reposar con el caldero tapado.
  18. Aprovechamos para preparar una mayonesa para acompañar el guiso y para ello ponemos en el vaso de la batidora el huevo, dos dientes de ajo (aproveché unos que tenía cocidos), una pizca de sal, un chorrito de vinagre y el aceite (usé la mayor parte de aceite de girasol y un buen chorro de aceite de oliva)...
  19. ... triturando con la minipimer hasta que ligue...
  20. ... y reservándola en una salsera.
  21. Servimos el plato de fideos con costilla poniendo una buena porción de todos los ingredientes y decorando con una ramita de perejil. No olvides dejar la mayonesa casera disponible para que cada cual se sirva a su gusto.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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