Carne de cerdo rellena
(Versión para imprimir)

Este plato de carne de cerdo rellena es adecuado para estas fiestas, ya que lo puedes preparar con un día de antelación y te permitirá estar con los tuyos más tiempo. Además, gusta prácticamente a todo el mundo, ¡ya verás qué triunfo!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 2 horas 0 minuto
- Lista en: 2 horas 30 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Moderada
Ingredientes (para 6 personas):- 1,5 kilos de carne de cerdo limpia
- 1/2 cebolla
- 1/2 kilo de Carne de vaca molida
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- aceitunas sin hueso y sin anchoas
- 1 lata de pimienton morrón
- 150 o 200 gramos de bacon ahumado en lonchas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollitas caramelizadas (ver receta)
- 1,5 kilos de carne de cerdo limpia
- 1/2 cebolla
- 1/2 kilo de Carne de vaca molida
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- aceitunas sin hueso y sin anchoas
- 1 lata de pimienton morrón
- 150 o 200 gramos de bacon ahumado en lonchas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollitas caramelizadas (ver receta)
Instrucciones:
- En una sartén pochamos la media cebolla, en este caso es morada, aunque puedes usar la que tengas en casa, con los 2 dientes de ajo bien picaditos.
- Una vez haya tomado un poco de color añadimos la carne molida salpimentada y movemos bien para que se guise, pero no demasiado, ya que luego va al horno.
- Seguidamente cogemos la carne de cerdo que habremos dicho al carnicero que nos la deje abierta para rellenar y ponemos un poco de sal y pimienta.
- Ponemos en un recipiente la carne molida, a la cual habremos escurrido el aceite.
- Sancochamos los huevos, los pelamos y los troceamos.
- Picamos las aceitunas y el pimiento morrón y todo ello lo incorporamos al recipiente de la carne.
- Mezclamos todos los ingredientes para el relleno de la carne.
- Sobre la carne de cerdo estirada ponemos las tiras de bacon y encima el relleno.
- Hacemos un rulo con la carne, la bridamos con hilo o si tienes una malla la metes dentro. Seguidamente al horno, previamente calentado a 200ºC. Dejamos unos 20 minutos a máxima potencia y luego bajamos a unos 160ºC aproximadamente 1 hora. Damos la vuelta a la carne y dejamos el resto de tiempo hasta comprobar que está en su punto más o menos completando las 2 horas de cocción, ya que todos los hornos no funcionan igual.
- Sacamos del horno.
- Retiramos la malla o el hilo y dejamos que se enfríe para cortarla mucho mejor. Tu carne de cerdo rellena está lista para disfrutar.
- Para acompañar he utilizado unas cebollas francesas caramelizadas y unas papas pequeñitas peladas y fritas con un poco de orégano encima.
Más datos:
- Fecha: 22 diciembre, 2011
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, De mundo, Navidad, Ocasiones especiales, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo