Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches
Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches

Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches

Esta crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches es ideal para disfrutar de un picnic al aire libre, en la playa o en una reunión informal con amigos. Además, es muy fácil de preparar.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 4 min
Tiempo total 19 min
Plato Picoteo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de berros
  • 175 gramos de queso crema tipo Phidadelphia
  • 3 tomates Raf
  • 1-2 aguacates
  • pan de molde sin corteza
  • rebanadas de pan integral
  • sal fina

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien los berros y procuramos retirarle los tallos gruesos.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, lavar los berros y retirarles los tallos gruesos
  • Los introducimos en un caldero con agua hirviendo y una pizca de sal para no exponernos comiéndolos en crudo. Les damos un hervor de 3-4 minutos.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, introducirlos en agua hirviendo 3-4 minutos
  • Los sacamos del caldero, los ponemos a escurrir...
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, sacarlos del caldero y escurrir
  • ... y los introducimos en un vaso de Minipimer.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, ponerlos en un vaso de Minipimer
  • Cogemos el queso crema...
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, coger el queso crema
  • ... y se lo añadimos batiendo con la minipimer...
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, añadir al vaso de Minipimer y triturar
  • ... hasta conseguir una crema suave y fácil de untar.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, hemos de conseguir una crema fácil de untar
  • Untamos nuestro pan de molde con la crema de berros.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, untar el pan que vayamos a usar
  • Lavamos bien los tomates Raf y los cortamos en rodajas y los ponemos encima de la crema de berros.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, lavar bien los tomates y poner rodajas sobre el pan untado
  • Untamos otra rebanada de pan de molde con crema de berros y la ponemos sobre los tomates y encima ponemos unas rodajas de aguacate, espolvoreados con una pizca de sal fina.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, poner otra rebanada de pan encima, untar, poner rodajas de aguacate y una pizca de sal
  • Lo tapamos con otra rebanada de pan de molde y los cortamos en triángulos.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, poner otra rebanada de pan de molde y cortar en triángulos
  • De la misma manera vamos untando las rebanadas de pan integral con la crema de berros y las lonchas de tomate...
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, repetir la operación en pan integral
  • y aguacate. Tapamos y cortamos.
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, repetir también el paso del aguacate y la tapa final
  • Puedes dejar los sandwiches preparados con antelación y taparlos con un paño de cocina humedecido o bien unas servilletas de papel también humedecidas para que no se nos sequen procurando que estén todos los sandwiches bien tapados.
  • ¡A disfrutar de esta crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches!
    Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches

Crema de berros con queso, tomate y aguacate para untar en sandwiches

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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