Buñuelos de pez espada con cúrcuma
Buñuelos de pez espada con cúrcuma

Buñuelos de pez espada con cúrcuma

Estos buñuelos de pez espada con cúrcuma son fáciles de hacer y diferentes a las habituales buñuelos de pescado. Seguro que te sorprende su sabor.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 6 minutos
Tiempo total 26 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de pez espada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharada de levadura
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cúrcuma

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos en trozos el pez espada...
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, cortamos en trozos el pez espada
  • ... y lo introducimos en una picadora y una vez picado lo reservamos.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, lo introducimos en una picadora y una vez picado lo reservamos
  • A continuación salpimentamos y le añadimos 1 – 2 cucharaditas de cúrcuma, que dará un bonito color a tus buñuelos.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, a continuación salpimentamos y le añadimos 1 – 2 cucharaditas de cúrcuma que dará un bonito color a tus buñuelos
  • Añadimos un huevo...
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, añadimos un huevo
  • ... y un poco de harina y levadura.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, añadimos un poco de harina y levadura
  • Removemos con las manos y comprobamos su consistencia.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, removemos con las manos y comprobamos su consistencia
  • Sobre un papel de horno colocamos los montoncitos de masa para hacer los buñuelos ayudándonos de una cuchara.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, formamos los buñuelos sobre un papel de horno
  • En una cacerola con abundante aceite de oliva bien caliente procedemos a freír los buñuelos poco a poco para que no baje la temperatura del aceite dándole vueltas ayudándonos de una cuchara.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, freír en aceite de oliva bien caliente
  • Una vez doraditos los ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  • Tus buñuelos de pez espada con cúrcuma están listos para comer.
    Buñuelos de pez espada con cúrcuma, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión los he acompañado de una salsa ali-oli (ver receta) con perejil.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de pez espada con cúrcuma

Buñuelos de pez espada con cúrcuma

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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