Estos buñuelos de pez espada con cúrcuma son fáciles de hacer y diferentes a las habituales buñuelos de pescado. Seguro que te sorprende su sabor.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 6 minutos
- Lista en: 26 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 kilo de pez espada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharada de levadura
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cúrcuma
Instrucciones:
- Cortamos en trozos el pez espada...
- ... y lo introducimos en una picadora y una vez picado lo reservamos.
- A continuación salpimentamos y le añadimos 1 – 2 cucharaditas de cúrcuma, que dará un bonito color a tus buñuelos.
- Añadimos un huevo...
- ... y un poco de harina y levadura.
- Removemos con las manos y comprobamos su consistencia.
- Sobre un papel de horno colocamos los montoncitos de masa para hacer los buñuelos ayudándonos de una cuchara.
- En una cacerola con abundante aceite de oliva bien caliente procedemos a freír los buñuelos poco a poco para que no baje la temperatura del aceite dándole vueltas ayudándonos de una cuchara.
- Una vez doraditos los ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Tus buñuelos de pez espada con cúrcuma están listos para comer.
- En esta ocasión los he acompañado de una salsa ali-oli (ver receta) con perejil.
Más datos:
- Fecha: 26 noviembre, 2014
- Cantidad: medio kilo (4 Raciones)
- Clasificación: Canapés, Cocina Mediterránea, Entrantes, Navidad, Ocasiones especiales, Para picar, Pescados, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Estos buñuelos de pez espada con cúrcuma son fáciles de hacer y diferentes a las habituales buñuelos de pescado. Seguro que te sorprende su sabor.