Este plato está muy bueno. Es una forma diferente de comer conejo y en estas fiestas, además, es bastante económico y muy sano.
Ingredientes
- 1 conejo
- curry en polvo
- 1 bolsa de chalotas
- 1 tomate grande
- orejones
- pasas sin semillas
- avellanas
- 1 copita de brandy o de vino tinto
- tomillo
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un recipiente maceramos el conejo con sal y el polvo del curry, a gusto de cada uno, aproximadamente una media hora. Este curry no es picante.
- En una olla exprés ponemos aceite de oliva en el fondo y una vez caliente añadimos el conejo, al que dejamos dorar moviendo de vez en cuando.
- Una vez dorado introducimos las chalotas.
- Continuamos moviendo unos 3 ó 4 minutos y añadimos la copa de brandy o vino tinto y dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
- Seguidamente añadimos los orejones, las avellanas y las pasas. Si éstas estan blanditas no es necesario ponerlas de remojo. Se puede sustituir las pasas por ciruelas pasas.
- A continuación añadimos el tomate pelado sin semillas y el tomillo.
- Si notas que no tiene demasiado jugo añades medio vasito de agua y tapas la olla. Cuando empiece a girar o a sonar el pito dale 15 minutos a fuego moderado. Listo para servir.
- Este plato puedes acompañarlo con unas papas fritas con el formato a gusto de cada cual. En estas fiestas si te apetece esmerarte un poco hazlas torneadas. Puedes añadirle como decoración una ramita de tomillo.
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Muy rica la receta, la verdad.