Conejo al curry
Conejo al curry

Conejo al curry

Este plato está muy bueno. Es una forma diferente de comer conejo y en estas fiestas, además, es bastante económico y muy sano.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo
  • curry en polvo
  • 1 bolsa de chalotas
  • 1 tomate grande
  • orejones
  • pasas sin semillas
  • avellanas
  • 1 copita de brandy o de vino tinto
  • tomillo
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente maceramos el conejo con sal y el polvo del curry, a gusto de cada uno, aproximadamente una media hora. Este curry no es picante.
    Conejo al curry, macerar el curry
  • En una olla exprés ponemos aceite de oliva en el fondo y una vez caliente añadimos el conejo, al que dejamos dorar moviendo de vez en cuando.
    Conejo al curry, rehogar
  • Una vez dorado introducimos las chalotas.
    Conejo al curry, añadir las chalotas
  • Continuamos moviendo unos 3 ó 4 minutos y añadimos la copa de brandy o vino tinto y dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
  • Seguidamente añadimos los orejones, las avellanas y las pasas. Si éstas estan blanditas no es necesario ponerlas de remojo. Se puede sustituir las pasas por ciruelas pasas.
    Conejo al curry, añadir las pasas y ciruelas
  • A continuación añadimos el tomate pelado sin semillas y el tomillo.
    Conejo al curry, añadir las especias
  • Si notas que no tiene demasiado jugo añades medio vasito de agua y tapas la olla. Cuando empiece a girar o a sonar el pito dale 15 minutos a fuego moderado. Listo para servir.
  • Este plato puedes acompañarlo con unas papas fritas con el formato a gusto de cada cual. En estas fiestas si te apetece esmerarte un poco hazlas torneadas. Puedes añadirle como decoración una ramita de tomillo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo al curry

Conejo al curry

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Muy rica la receta, la verdad.

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