Cebolla caramelizada

Cebollitas caramelizadas

Este es un buen acompañamiento para multitud de platos y es muy fácil de hacer. Además, tiene muy pocos ingredientes, por lo que es apto para todos los bolsillos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Para caramelizar las cebollas ponemos en una cacerola las cebollas peladas y enteras con un chorrito de aceite. O si lo preferimos, podemos picar las cebollas. No tienen por qué ser cebollas francesas, con cualquier variedad de cebollas nos vale.
  2. Seguidamente añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno.
  3. De vez en cuando movemos. El fuego tiene que estar muy bajito. Este proceso dura aproximadamente 50 minutos.
  4. Unos 20 minutos antes de terminar la cocción añadimos un chorro de vinagre de Módena y movemos bien.
  5. Tiene que quedar un poco doradas y muy tiernas. Esto se consigue siempre con la cocción a baja temperatura para que no se te quemen en el proceso.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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